ВЭБ получит от китайских банков кредит на 10 млрд юаней

2 сентября 2016
268

ВЭБ получит от 10 китайских банков синдицированный кредит на сумму до 10 миллиардов юаней (около полутора миллиардов долларов). Такое соглашение подписано на полях Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает ТАСС.

Соглашение предусматривает возможность привлечения трехлетнего синдицированного кредита от клуба китайских коммерческих банков с возможностью продления еще на три года.

Координатором синдицированного кредита выступает Harbin Bank. В сделке приняли участие 10 банков — Harbin Bank, Baoshang Bank, Bank of Zhengzhou, Harbin Bank Financial Leasing, Bank of Fuxin, Bank of Ganzhou, Bank of Jiujiang, Bank of Weifang, New China Trust, Bank of Chaoyang.

Кредитные средства не будут жестко привязаны к определенным инвестиционным проектам. Они могут быть использованы для финансирования широкого перечня инвестиционных и экспортных проектов Внешэкономбанка, включая значимые направления российско-китайского торгово-экономического сотрудничества, отмечает агентство.

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю