Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев подтвердил свою отставку

Новости
18:35, 19 февраля
1 076
0
Поделиться

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев в беседе с Reuters подтвердил информацию о том, что он уходит в отставку, сообщает в пятницу, 19 февраля, РБК, ссылаясь на сообщение агентства. 

«Все, что написано, все правда», — сказал он и отказался от дальнейших комментариев. 

Ранее РБК, ссылаясь на источник, близкий к банку, сообщал, что Дмитриев объявил о своей отставке на встрече с коллективом. Эту информацию РБК подтвердил источник в правительстве, пресс-служба банка от комментариев отказалась. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков воздержался от комментариев об отставке главы банка. 

В начале февраля стало известно, что федеральное казначейство разместит на депозитах «Внешэкономбанка» до 100 миллиардов рублей на срок до 270 дней, процентная ставка по этому депозиту будет равняться ключевой ставке — 11% годовых. Эти средства пойдут на текущие выплаты по евробондам. Внешний долга у ВЭБа превышает триллион рублей. Банк несет убытки уже второй год — 250 миллиардов рублей в 2014 году и 73,5 за первое полугодие 2015.

Одним из возможных кандидатов на место Дмитриева называют еще одного топ-менеджера Сбербанка — зампреда банка Сергея Горькова. 

О возможных перестановках в управлении банка писали уже давно. Собеседники «Ведомостей» прочили на место Дмитриева его первых заместителей Петра Фрадкова и Михаила Полубояринова, а также бывшего замминистра экономразвития Кирилла Андросова.

В интервью Дождю глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов говорил, что глава Сбербанка Герман Греф вряд ли войдет в наблюдательный совет ВЭБа. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.