«Коммерсантъ»: ВЭБ предупредил правительство о возможных убытках из-за «майского указа»

28 июня, 07:50
1 092

Внешэкономбанк (ВЭБ) попросил правительство согласовать его новый меморандум о финансовой политике, в котором говорится, что убыточным банк может оставаться еще от одного до трех лет, узнал «Коммерсантъ». Причиной в госкорпорации назвали исполнение решений президента и правительства.

Как рассказали изданию несколько близких к ВЭБу собеседников и источники в правительстве, 26 июня банк подготовил новый меморандум и направил его на согласование в правительство. В проекте документа говорится, что основным принципом работы госкорпорации остается безубыточность, но отрицательные финансовые результаты допускаются на срок от одного до трех лет.  Несколько месяцев назад ожидалось, что ВЭБ окажется безубыточным уже по итогам этого года, отмечает газета.

«В меморандуме содержится и описание обстоятельств, в результате которых госкорпорация может получить убыток,— ВЭБ будет участвовать в исполнении решений президента и правительства, имеющих общегосударственное значение, которые не соответствуют основным направлениям, показателям и ограничениям инвестиционной деятельности ВЭБа», — пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из собеседников.

В пресс-службе госкорпорации изданию заявили, что обсуждают с правительством изменения в меморандуме с учетом нового «майского указа» президента Владимира Путина. В Минфине содержание документа комментировать не стали. Источник газеты в Белом доме отметил, что правительство «настороженно» относится к возможным убыткам ВЭБа, но в целом против нового проекта не возражает.

Норма о безубыточности есть в действующем меморандуме, но ВЭБ в последние два года ее не выполнял. В 2017 году убыток госкорпорации оценили в 287,7 миллиарда рублей, а в 2016 году — в 111,9 миллиарда, напоминает «Коммерсантъ».

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю