«Коммерсантъ»: ВЭБ предупредил правительство о возможных убытках из-за «майского указа»

28 июня 2018
1 125
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Внешэкономбанк (ВЭБ) попросил правительство согласовать его новый меморандум о финансовой политике, в котором говорится, что убыточным банк может оставаться еще от одного до трех лет, узнал «Коммерсантъ». Причиной в госкорпорации назвали исполнение решений президента и правительства.

Как рассказали изданию несколько близких к ВЭБу собеседников и источники в правительстве, 26 июня банк подготовил новый меморандум и направил его на согласование в правительство. В проекте документа говорится, что основным принципом работы госкорпорации остается безубыточность, но отрицательные финансовые результаты допускаются на срок от одного до трех лет.  Несколько месяцев назад ожидалось, что ВЭБ окажется безубыточным уже по итогам этого года, отмечает газета.

«В меморандуме содержится и описание обстоятельств, в результате которых госкорпорация может получить убыток,— ВЭБ будет участвовать в исполнении решений президента и правительства, имеющих общегосударственное значение, которые не соответствуют основным направлениям, показателям и ограничениям инвестиционной деятельности ВЭБа», — пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из собеседников.

В пресс-службе госкорпорации изданию заявили, что обсуждают с правительством изменения в меморандуме с учетом нового «майского указа» президента Владимира Путина. В Минфине содержание документа комментировать не стали. Источник газеты в Белом доме отметил, что правительство «настороженно» относится к возможным убыткам ВЭБа, но в целом против нового проекта не возражает.

Норма о безубыточности есть в действующем меморандуме, но ВЭБ в последние два года ее не выполнял. В 2017 году убыток госкорпорации оценили в 287,7 миллиарда рублей, а в 2016 году — в 111,9 миллиарда, напоминает «Коммерсантъ».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде