По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

ВЭБ продаст активы на 500 млрд рублей

2 ноября 2017
718

Внешэкономбанк собирается продать активы на 500 миллиардов рублей, включая акции, торговые центры и земельные участки, сообщает газета «Ведомости».

В декабре наблюдательный совет ВЭБа рассмотрит предварительный список объектов, которые планируют выставить на продажу, рассказали изданию два сотрудника банка. По их словам, этот реестр — еще не окончательный.

Собеседники «Ведомостей» отмечают, что у ВЭБа есть «и плохие кредиты, и плохие активы». За год компания продала три актива за 4 миллиарда рублей, а до конца года планирует избавиться еще от одного или двух. По словам топ-менеджера банка, есть «установка» о том, что массовой распродажи быть не должно.

По информации федерального чиновника, в ВЭБе создан новый порядок распоряжения активами и их отчуждения. Он распространится на 70 активов общей стоимостью примерно 500 миллиардов рублей. Каждый из них стоит не менее миллиарда рублей. Сам реестр закрыт, но в нем, по сведениям газеты, нет Связь-банка и «Глобэкса».

Издание отмечает, что у «ВЭБ капитала» — 1% аэропорта «Шереметьево», а у самого ВЭБа по данным на конец 2016 года — 5,56% Объединенной авиастроительной корпорации и 17,47% компании «Сухой». Банк также участвует в уставном капитале ПАО «Ростелеком» и Московской биржи. Один из крупнейших актвов ВЭБа — участие в капитале Корпорации МСП. Его долю оценивают в 30 миллиардов рублей, однако представитель корпорации заявил изданию, что вопрос выхода банка из ее капитала не поднимался. Два собеседника, близких к банку, рассказали о планах  ВЭБ продать все проекты в недвижимости, включая Rose Group, комплекс «Новинский пассаж»  и проект комплекса на месте часового завода «Слава» в Москве.

Топ-менеджер ВЭБа объяснил, что проданы будут нестратегические активы, но сначала их стоимость будет повышена благодаря смене профиля и внедрению новых технологий.

в

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю