Путин разрешил поддержать ВЭБ за счет замороженной накопительной части пенсии

8 апреля 2016
1 580 7

Президент России Владимир Путин разрешил потратить 150 миллиардов рублей из замороженной накопительной части пенсии на поддержку ВЭБа. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает газета «Ведомости». 

Высокопоставленные источники издания подтвердили информацию о том, что президент одобрил идею потратить долю замороженной накопительной части пенсии на ВЭБ. 

Один из чиновников отметил, что данный вариант — самый удобный, так как на исполнение иных вариантов потребовались бы поправки в закон о бюджете, что заняло бы гораздо больше времени. 

«Не надо рассматривать это как то, что деньги будущих пенсионеров были потрачены на спасение ВЭБа», — заключил он.  

Газета пишет, что инициативу одобрили и в наблюдательном совете ВЭБа, который возглавляет премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

По данным источника «Ведомостей», до конца года обязательства ВЭБа по внешнему и внутреннему долгу оцениваются в 300 миллиардов рублей. В то же время бывший председатель Внешэконбанка Владимир Дмитриев в конце 2015 года заявил, что банку необходимо 1,2 триллиона рублей. 

ВЭБ несет убытки уже второй год — 250 миллиардов рублей в 2014 году и 73,5 за первое полугодие 2015. Изначально он задумывался как институт развития. Но кредитование нерентабельных проектов, таких как Олимпиада в Сочи, привели банк к огромным долгам. Кроме того, антироссийские санкции закрыли ВЭБу доступ к фондам на Западе, что только усугубило ситуацию. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить новго командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера