Путин разрешил поддержать ВЭБ за счет замороженной накопительной части пенсии

8 апреля 2016
1 580 7

Президент России Владимир Путин разрешил потратить 150 миллиардов рублей из замороженной накопительной части пенсии на поддержку ВЭБа. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает газета «Ведомости». 

Высокопоставленные источники издания подтвердили информацию о том, что президент одобрил идею потратить долю замороженной накопительной части пенсии на ВЭБ. 

Один из чиновников отметил, что данный вариант — самый удобный, так как на исполнение иных вариантов потребовались бы поправки в закон о бюджете, что заняло бы гораздо больше времени. 

«Не надо рассматривать это как то, что деньги будущих пенсионеров были потрачены на спасение ВЭБа», — заключил он.  

Газета пишет, что инициативу одобрили и в наблюдательном совете ВЭБа, который возглавляет премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

По данным источника «Ведомостей», до конца года обязательства ВЭБа по внешнему и внутреннему долгу оцениваются в 300 миллиардов рублей. В то же время бывший председатель Внешэконбанка Владимир Дмитриев в конце 2015 года заявил, что банку необходимо 1,2 триллиона рублей. 

ВЭБ несет убытки уже второй год — 250 миллиардов рублей в 2014 году и 73,5 за первое полугодие 2015. Изначально он задумывался как институт развития. Но кредитование нерентабельных проектов, таких как Олимпиада в Сочи, привели банк к огромным долгам. Кроме того, антироссийские санкции закрыли ВЭБу доступ к фондам на Западе, что только усугубило ситуацию. 

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю