CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани

18 декабря 2018
6 157

В Сирии погиб уроженец Астрахани и «бывший разведчик ВДВ» Александр Дудченко, сообщает телеканал «Астрахань 24» и уточняет, что кадровым военным он не был. На это обратила внимание группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

Источник: CIT

По данным астраханского телеканала, Дудченко погиб утром 17 декабря в результате минометного обстрела. Ему было 33 года. Телеканал уточнял, что его родственники находились в Москве, где решали вопрос о перевозке тела.

Знакомый Дудченко, который учился с ним в одной школе, подтвердил информацию о его гибели расследователям группы Conflict Intelligence Team (CIT). Он сослался на друзей и родственников погибшего.

Издание «Обзор» со ссылкой на соцсети сообщает, что Дудченко служил в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Иванове. По информации ливанского сайта Almasdar News, которое ссылается на военный доклад, Дудченко погиб в Латакии в результате нападения повстанцев группировки «Фронт национального освобождения», которую поддерживает Турция. Повстанцы открыли минометный огонь по позициям сирийских правительственных войск в окрестностях города Кинисибба.

 

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю