CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани

18 декабря 2018
6 162

В Сирии погиб уроженец Астрахани и «бывший разведчик ВДВ» Александр Дудченко, сообщает телеканал «Астрахань 24» и уточняет, что кадровым военным он не был. На это обратила внимание группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

Источник: CIT

По данным астраханского телеканала, Дудченко погиб утром 17 декабря в результате минометного обстрела. Ему было 33 года. Телеканал уточнял, что его родственники находились в Москве, где решали вопрос о перевозке тела.

Знакомый Дудченко, который учился с ним в одной школе, подтвердил информацию о его гибели расследователям группы Conflict Intelligence Team (CIT). Он сослался на друзей и родственников погибшего.

Издание «Обзор» со ссылкой на соцсети сообщает, что Дудченко служил в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Иванове. По информации ливанского сайта Almasdar News, которое ссылается на военный доклад, Дудченко погиб в Латакии в результате нападения повстанцев группировки «Фронт национального освобождения», которую поддерживает Турция. Повстанцы открыли минометный огонь по позициям сирийских правительственных войск в окрестностях города Кинисибба.

 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа