Мужчину, ошибочно названного петербургским террористом, отказались увольнять с работы

6 апреля 2017
2 137

Андрея (Ильяса) Никитина, ошибочно называвшегося СМИ участником теракта в петербургском метро, отказались увольнять с работы. Об этом сообщает IslamNews.

 

«В ближайшее время я намерен вернуться на свою прежнюю работу. Как мне стало известно, сотрудники следственного комитета были у меня на работе и настойчиво рекомендовали моему работодателю уволить меня. Однако мое начальство охарактеризовало меня как добросовестного работника и отказалось от такого решения», — рассказал Никитин.

Как сообщает Pravda.ru со ссылкой на источники в Минобороны России, Никитина могут пригласить обратно на службу в ВДВ, если он сам выразит желание продолжить службу.

3 апреля через несколько часов после взрыва в Петербурге фотографии человека в традиционной мусульманской одежде распространил телеканал РЕН ТВ, позже — издание «Фонтанка». После этого Никитин сам пришел в полицию и рассказал о своей невиновности.  С ним провели беседу, а потом отпустили. 

Вскоре Никитин сообщил, что его уволил работодатель, сославшись на просьбу регионального СК. Однако в ведомстве отвергли свою причастность к увольнению. 

Никитин родился в Башкортостане. Он окончил высшее военное учебное заведение в Рязани, проходил службу в Чечне.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю