Вдова Сергея Доренко опубликовала документы о его диагнозе

12 мая, 15:29
21 656

Вдова Сергея Доренко Юлия показала радиостанции «Говорит Москва» результаты медицинских исследований, по результатам которых у него в 2016 году диагностировали аневризму восходящего отдела аорты. Дочери журналиста ранее усомнились в официальной причине его смерти.

Радиостанция опубликовала результаты эхокардиографии и компьютерной томографии коронарных артерий. После постановки диагноза Доренко, по словам вдовы, наблюдался у врачей и принимал лекарства, снижающие давление. Операцию ему не рекомендовали. В октябре 2017 года Доренко прошел повторное обследование.

Все медицинские документы уже передали в полицию. Дочери журналиста от первого брака о диагнозе не знали, добавила Юлия Доренко.

Ранее одна из старших дочерей журналиста обратилась в полицию и заявила, что его могли отравить. Она потребовала провести судмедэкспертизу. В связи с этим полиция запретила сотрудникам морга выдавать тело семье для захоронения. Это распоряжение поступило в морг за несколько часов до запланированного на 12 мая прощания на Троекуровском кладбище. 

Гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов предположил, что исследование займет около недели. Новую дату прощания еще не назначили. По словам вдовы журналиста, он хотел, чтобы его кремировали и часть праха захоронили, а часть развеяли на горе Митридат в Керчи.

12 мая в Москве прошел мотопробег памяти Доренко. Люди несли цветы к зданию редакции радиостанции на Пятницкой улице.

Сергей Доренко умер 9 мая в Москве во время поездки на мотоцикле. Причиной смерти врачи назвали разрыв аорты. Журналисту было 59 лет.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю