Вдова Сергея Бодрова дала первое интервью

2 ноября, 19:01
26 645 0

Режиссер Светлана Бодрова, вдова актера и режиссера Сергея Бодрова, дала свое первое интервью журналистке Екатерине Гордеевой. Его опубликовало издание Colta. В нем Бодрова рассказала о своей работе в «Жди меня», о возмущении из-за фильма Юрия Дудя и о том, почему Алексей Балабанов хотел остановить съемки «Брата 2».

Светлана Бодрова рассказала, что муж в 2002 году пригласил ее стать вторым режиссером фильма «Связной», на съемках которого в Северной Осетии он погиб в результате схода лавины. Ради этого она ушла из телепрограммы «Жди меня», где работала с 1999 года.

После смерти мужа она вернулась в программу. По ее словам, если бы ей не предложил сделать этого создатель программы, Сергей Кушнерев, она «не выжила бы». «Нам ведь еще и не на что было жить. Мы перед отъездом Серегиным купили квартиру. Тут были голые стены. Двое детей. Надо как-то их кормить, надо деньги зарабатывать, надо жить. Но я вообще не помню этих месяцев. По-моему, я вообще ничего не соображала. Я даже не понимала, что всё, что я остаюсь ни с чем, что все кончено», — рассказала Бодрова. 

По словам Бодровой, именно Кушнерев был тем, кто пригласил Сергея Бодрова ведущим в телепрограмму «Взгляд». «Знаете, мне добрые люди, разумеется, присылали фильм Юрия Дудя, в котором Александр Михайлович Любимов [продюсер и ведущий «Взгляда». - Дождь] рассказывал, как заметил этого молодого артиста. Я фильм посмотрела и все это слышала своими ушами. И меня это возмутило. И маму Сережину это тоже возмутило. Человек на голубом глазу говорит: „Я его заметил, я его увидел, я его пригласил». Нет! Никакого отношения к приглашению Бодрова во „Взгляд" Любимов не имеет. Они никогда не были друзьями, у них никогда не было теплых отношений». Она обвинила Любимова в том, что тот представляется большим другом Бодрова, при этом после его смерти он не звонил никому из его родственников. 

Бодрова также рассказала, что Любимов пытался мстить Бодрову, когда тот покинул программу «Взгляд». Любимов должен был сыграть роль в фильме «Брат 2», по изначальному сценарию которого гости должны прийти в программу «Взгляд».

«И тут за день до съемок из „Взгляда" звонят Балабанову и говорят: „Вы знаете, все отменяется. Студии „Взгляда” у вас не будет, Любимов сниматься отказывается". Это была месть. Мелкая, гадкая, которая больше всех ранила Лешу [Балабанова, режиссера картины]», — рассказала Бодрова. Она добавила, что после инцидента Балабанов хотел прекратить съемки фильма, но впоследствие через знакомых съемки в «Останкино» все же удалось провести.

Кроме того, Светлана Бодрова обвинила Любимова в рейдерском захвате «Жди меня» - так она назвала планы Любимова уволить создателя программы, Сергея Кушнерева. Кушнерев узнал о планах Любимова до увольнения и уволился сам. 

Она также рассказала о том, что продлить поиски съемочной группы Сергея Бодрова помог генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. «Я позвонила Косте Эрнсту. Я звонила в забытьи уже каком-то, в отчаянии, совершенно не разбирая, какой день недели, который час. Я ему, рыдая, сказала в трубку: „Я тебя прошу как женщина, как жена, как мать. Я умоляю тебя, помоги!" И Костя, надо отдать ему должное, говорит: „Света, я помогу. Сейчас праздники, они кончатся, и я сделаю все, что будет в моих силах"». Потом она выяснила, что звонила Эрнсту вечером 31 декабря. 

Хазби Галазов и Сергей Бодров на съемках фильма «Связной». Фото: Wikicommons

Сергей Бодров погиб при сходе ледника 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье в Северной Осетии. Из-за стихии пропало больше 127 человек. В ходе спасательной операции удалось найти тела только 17 погибших. Бодрову было 30 лет. За две недели до гибели у него родился сын Александр Бодров. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера