Вдова основателя TUT.by перенесла гипертонический криз. Она находится в больнице под конвоем

18 мая, 17:18
2 395

Вдова основателя белорусского портала TUT.by Юрия Зиссера Юлия Чернявская перенесла гипертонический криз, ее госпитализировали под надзором сотрудника милиции. Об этом сообщает сам портал.

В настоящее время Чернявская находится в кардиологическом отделении 1-й больницы в Минске. Ей уже оказали медицинскую помощь.

Чернявскую сопровождает оперативник. С чем это связано и есть ли у нее какой-либо процессуальный статус, неизвестно. Ранее 18 мая силовики пришли домой к Чернявской.

TUT.by основал программист и бизнесмен Юрий Зиссер. Он умер в мае 2020 года после онкологического заболевания.

Утром 18 мая в офис TUT.by и домой к главному редактору Марине Золотовой пришли силовики. Одновременно доступ к сайту портала оказался заблокирован. Министерство информации Беларуси объяснило, что ресурс заблокировали из-за размещения материалов незарегистрированного фонда солидарности BYSOL, организованного белорусскими предпринимателями.

В отношении руководителей TUT.by возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 УК республики). 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пентагон счел дезинформацией заявление России о предупредительной стрельбе по британскому эсминцу Вчера в 23:31 Зеленский допустил проведение референдума о расторжении отношений с Донбассом Вчера в 22:53 Олег Тиньков призвал вакцинироваться от коронавируса Вчера в 23:13 Туроператоры попросили смягчить требование пускать на курорты Краснодарского края только привитых Вчера в 22:01 МИД России предупредил о «настоящей охоте» спецслужб США за россиянами за границей Вчера в 21:39 В Минцифры пообещали предоставить QR-коды переболевшим коронавирусом к 30 июня Вчера в 21:24 Под Петербургом разбился вертолет Росгвардии Вчера в 21:00 Ученые выяснили, когда начали светить первые звезды Вчера в 23:42 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Крыму использовать только одноразовую посуду Вчера в 20:01 В крупнейший детский лагерь России «Орленок» провели газ спустя 60 лет после открытия Вчера в 19:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде