Вдова миллиардера Дмитрия Босова лишилась части наследства в основном активе бизнесмена

30 марта, 12:20
2 346

Вдова миллиардера Дмитрия Босова Катерина Босов лишилась доли в группе «Аллтек», следует из данных ЕГРЮЛ. Ее доля по решению суда была возвращена в наследственную массу, подтвердил источник РБК.

Катерина Босов оформила на себя половину доли Дмитрия Босова (43,285 из 86,57%) в группе «Аллтек» через три месяца после его гибели в августе 2020 года. Мать и четверо сыновей Босова от первых двух браков оспорили это решение в Одинцовском городском суде Московской области. Суд удовлетворил их иск, а Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу вдовы После этого она подала кассационную жалобу, сейчас ее рассматривает суд.

По решению суда долю, оформленную на себя Катериной Босов, вернули в наследственную массу. Теперь доля Босова в «Аллтеке» должна быть поровну распределена между его наследниками — родителями, четырьмя сыновьями, вдовой и их общей несовершеннолетней дочерью. Катерина сможет претендовать на 10,82% «Аллтека» по праву наследства.

В феврале наследники Босова договорились продать входящий в «Аллтек» «Стбантрацит» компании «А-Проперти» Альберта Авдоляна. Катерина Босов оспорила это в арбитражном суде, и тот запретил группе «Аллтек» и ее участникам заключать сделки по отчуждению или обременению принадлежащих компании активов. В компании при этом считают, что вдова бизнесмена не имеет права оспаривать решения компании, потому что не имеет в ней доли.

Дмитрий Босов покончил с собой в мае 2020 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства. Его группа «Аллтек» контролирует компанию «Сибантрацит» — крупнейшего добытчика антрацита в мире и основного российского производителя металлургических углей.

Forbes оценивал состояние Босова в 1,1 миллиарда долларов. «Аллтек» — это основной актив бизнесмена.

Фото на превью: Евгений Разумный / Ведомости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа