Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT

19 июня, 15:21
3 635

Марина Литвиненко, вдова убитого в 2006 году в Лондоне Александра Литвиненко, и его друг Александр Гольдфарб планируют подать иск Федеральный суд в Манхэттене против «Первого канала» и RT, сообщает «Радио свобода».

Гольдфарб отметил, что в передачах этих телеканалов, посвященных Сергею и Юлии Скрипаль, на которых совершили нападение в Солсбери в марте этого года, было уделено много времени делу Литвиненко.

«Среди прочего прозвучало ложное утверждение, что Литвиненко был отравлен Александром Гольдфарбом, якобы по заданию ЦРУ. Утверждалось также, что Марина дала ложные показания на слушаниях по делу Литвиненко в лондонском суде», — рассказал он.

Накануне адвокаты Литвиненко и Гольдфарба направили гендиректору  «Первого канала» Константину Эрнсту и главному редактору RT Маргарите Симоньян письма с требованием опровержения. Гольдфарб добавил, что они сомневаются в том, что телеканалы выполнят его, поэтому начали работу над исковым заявлением.

Литвиненко умер 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона из-за отравления радиоактивным веществом полоний-210. Спецслужбы Великобритании считают, что оно было добавлено ему в чай во время встречи с бывшим сотрудником ФСБ Андреем Луговым и предпринимателем Дмитрием Ковтуном.

 

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю