Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Вдова Коби Брайанта подала в суд на полицию Лос-Анджелеса из-за фотографий с места крушения вертолета

18 марта 2021
843
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вдова погибшего баскетболиста Коби Брайанта — Ванесса Брайант — подала в суд на департамент шерифа округа Лос-Анджелес за утечку фотографий с места крушения вертолета, в результате которого погибли ее муж и дочь. Об этом сообщает CNN.

Фото: Jordan Strauss / AP

Брайант подала гражданский иск в Верховный суд Лос-Анджелеса. Она требует возмещения морального ущерба за халатность полиции, эмоциональное расстройство и нарушение конфиденциальности. Сумма иска не раскрывается.

В иске говорится, что восемь заместителей шерифа, прибывшие на место крушения вертолета, сфотографировали «мертвых детей, родителей и тренеров». Брайант считает, что полицейские сделали это для «своего личного удовольствия», а не для расследования инцидента.

При этом в день крушения Брайант лично попросила шерифа Алекса Вильянуэва обеспечить там бесполетную зону и не допускать фотографов, говорится в иске. Об утечке фотографий Брайант узнала из статьи Los Angeles Times.

Брайант также опубликовала в своем инстаграме имена четырех полицейских, которые делали снимки на месте крушения. 

В департаменте шерифа заявили, что не комментируют судебный процесс, так как он еще не завершен.

41-летний бывший баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант погиб при крушении вертолета 26 января. Всего в результате авиакатастрофы погибли девять человек, в том числе 13-летняя дочь Брайанта Джанна.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде