Вдова погибшего в катастрофе Ту-154 опровергла конфликт с Минобороны

13 января 2017
7 408 0

Вдова солиста ансамбля имени Александрова Ивана Столяра Надежда Столяр опровергла информацию о конфликте родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 с Минобороны, сообщает «Коммерсантъ».

«У меня было единственное пожелание добиться отпевания для ребят, и сегодня все благополучно решилось, министерство обороны все устроило на самом высшем уровне. 16 января на кладбище будет митрополит Ювеналий, будет Соборный мужской хор», — рассказала Столяр.

Она добавила, что министерство «сердечно проявляет заботу о погибших». Столяр объяснила, что настаивала на отпевании погибших в храме, с которым «уже была договоренность». «Но сегодня меня очень мягко убедили в том, что отпевание будет на кладбище, где будет закрытый павильон и мемориал и это нисколько не умалит наших молитв и воздыханий. Зачем гонять людей, и священство, и хор, если можно сделать все компактно», — подчеркнула Столяр. Она заверила, что довольна таким решением.

Столяр добавила, что материал с ее рассказом о ситуации с похоронами жертв погибших «вышел совсем другим языком, совсем другим слогом и настроением, я написала редактору, что это не мои слова. Я говорила совсем о другом, и уж точно никакого конфликта не было», — сообщила Столяр.

Версию теракта на борту Ту-154 окончательно исключили. Итоги взрывотехнического исследования обломков самолета

О конфликте родственников жертв авиакатастрофы в Черном море с Минобороны со ссылкой на рассказ Надежды Столяр накануне сообщила «Медуза». В материале приводится рассказ Столяр о том, как она встретила временно исполняющего обязанности начальника департамента культуры Минобороны в офисе ансамбля имени Александрова в Москве. В разговоре со Столяр он назвал пожелания родственников о погребении погибших «хотелками».

Похороны 50 погибших в авиакатастрофе запланированы на 16 января. Их похоронят на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Катастрофа Ту-154 произошла 25 декабря 2016 года в Черном море возле Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова. Все они погибли. Самолет направлялся в Сирию, где музыканты должны были сыграть новогодний концерт для российских военнослужащих на авиабазе «Хмеймим». 

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю