Вдова погибшего в катастрофе Ту-154 опровергла конфликт с Минобороны

13 января 2017
7 407 0

Вдова солиста ансамбля имени Александрова Ивана Столяра Надежда Столяр опровергла информацию о конфликте родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 с Минобороны, сообщает «Коммерсантъ».

«У меня было единственное пожелание добиться отпевания для ребят, и сегодня все благополучно решилось, министерство обороны все устроило на самом высшем уровне. 16 января на кладбище будет митрополит Ювеналий, будет Соборный мужской хор», — рассказала Столяр.

Она добавила, что министерство «сердечно проявляет заботу о погибших». Столяр объяснила, что настаивала на отпевании погибших в храме, с которым «уже была договоренность». «Но сегодня меня очень мягко убедили в том, что отпевание будет на кладбище, где будет закрытый павильон и мемориал и это нисколько не умалит наших молитв и воздыханий. Зачем гонять людей, и священство, и хор, если можно сделать все компактно», — подчеркнула Столяр. Она заверила, что довольна таким решением.

Столяр добавила, что материал с ее рассказом о ситуации с похоронами жертв погибших «вышел совсем другим языком, совсем другим слогом и настроением, я написала редактору, что это не мои слова. Я говорила совсем о другом, и уж точно никакого конфликта не было», — сообщила Столяр.

Версию теракта на борту Ту-154 окончательно исключили. Итоги взрывотехнического исследования обломков самолета

О конфликте родственников жертв авиакатастрофы в Черном море с Минобороны со ссылкой на рассказ Надежды Столяр накануне сообщила «Медуза». В материале приводится рассказ Столяр о том, как она встретила временно исполняющего обязанности начальника департамента культуры Минобороны в офисе ансамбля имени Александрова в Москве. В разговоре со Столяр он назвал пожелания родственников о погребении погибших «хотелками».

Похороны 50 погибших в авиакатастрофе запланированы на 16 января. Их похоронят на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Катастрофа Ту-154 произошла 25 декабря 2016 года в Черном море возле Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова. Все они погибли. Самолет направлялся в Сирию, где музыканты должны были сыграть новогодний концерт для российских военнослужащих на авиабазе «Хмеймим». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера