Вдова погибшего в Луганске журналиста ВГТРК стала судьей Верховного суда

29 июня 2016
2 623

Вдова погибшего на Востоке Украины журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка Елена Корнелюк была назначена на должность судьи Верховного суда России, сообщает в среду, 29 июня, РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Федерации. 

Корнелюк будет работать в коллегии по экономическим спорам. Отмечается, что ее стаж в юриспруденции составляет более шести лет. До этого она занимала должность судьи арбитражного суда Ямало-Ненецкого округа.

По делу об убийстве Игоря Корнелюка и его коллеги Антона Волошина в Луганске в 2014 году была осуждена украинская летчица Надежда Савченко. Ее признали виновной в пособничестве в убийстве журналистов.

25 мая Савченко обменяли на осужденных на Украине в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Перед обменом президент России Владимир Путин встретился с родственниками погибших журналистов, которые попросили помиловать Савченко. 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю