Вдова погибшего в Луганске журналиста ВГТРК стала судьей Верховного суда

29 июня 2016
2 621 5

Вдова погибшего на Востоке Украины журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка Елена Корнелюк была назначена на должность судьи Верховного суда России, сообщает в среду, 29 июня, РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Федерации. 

Корнелюк будет работать в коллегии по экономическим спорам. Отмечается, что ее стаж в юриспруденции составляет более шести лет. До этого она занимала должность судьи арбитражного суда Ямало-Ненецкого округа.

По делу об убийстве Игоря Корнелюка и его коллеги Антона Волошина в Луганске в 2014 году была осуждена украинская летчица Надежда Савченко. Ее признали виновной в пособничестве в убийстве журналистов.

25 мая Савченко обменяли на осужденных на Украине в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Перед обменом президент России Владимир Путин встретился с родственниками погибших журналистов, которые попросили помиловать Савченко. 

Другие новости
Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю