Вдова погибшего в Луганске журналиста ВГТРК стала судьей Верховного суда

29 июня 2016
2 623

Вдова погибшего на Востоке Украины журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка Елена Корнелюк была назначена на должность судьи Верховного суда России, сообщает в среду, 29 июня, РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Федерации. 

Корнелюк будет работать в коллегии по экономическим спорам. Отмечается, что ее стаж в юриспруденции составляет более шести лет. До этого она занимала должность судьи арбитражного суда Ямало-Ненецкого округа.

По делу об убийстве Игоря Корнелюка и его коллеги Антона Волошина в Луганске в 2014 году была осуждена украинская летчица Надежда Савченко. Ее признали виновной в пособничестве в убийстве журналистов.

25 мая Савченко обменяли на осужденных на Украине в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Перед обменом президент России Владимир Путин встретился с родственниками погибших журналистов, которые попросили помиловать Савченко. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю