Вдова погибшего в Луганске журналиста ВГТРК стала судьей Верховного суда

29 июня 2016
2 621 5

Вдова погибшего на Востоке Украины журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка Елена Корнелюк была назначена на должность судьи Верховного суда России, сообщает в среду, 29 июня, РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Федерации. 

Корнелюк будет работать в коллегии по экономическим спорам. Отмечается, что ее стаж в юриспруденции составляет более шести лет. До этого она занимала должность судьи арбитражного суда Ямало-Ненецкого округа.

По делу об убийстве Игоря Корнелюка и его коллеги Антона Волошина в Луганске в 2014 году была осуждена украинская летчица Надежда Савченко. Ее признали виновной в пособничестве в убийстве журналистов.

25 мая Савченко обменяли на осужденных на Украине в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Перед обменом президент России Владимир Путин встретился с родственниками погибших журналистов, которые попросили помиловать Савченко. 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера