«Я все еще почти ничего не умею, но вчера смог целый день дышать сам». Навальный опубликовал первый пост после отравления

15 сентября 2020
31 598

Политик Алексей Навальный опубликовал первый пост в инстаграме после отравления, а также фотографию из берлинской клиники «Шарите».

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую», — написал он. 

14 сентября берлинская клиника «Шарите», где проходит лечение Навальный, выпустила заявление, в котором сообщила, что состояние российского оппозиционера продолжает улучшаться, его отключили от аппарата ИВЛ. The New York Times писала, что Навальный не планирует оставаться в Германии и хочет вернуться в Россию, как только выздоровеет. 

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в омскую больницу, а затем перевезли в «Шарите». Политик находился в коме до 7 сентября. 

Правительство Германии объявило, что немецкие военные токсикологи нашли в организме Навального следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок». Эти результаты подтвердили три независимые лаборатории в Швеции и Франции. При этом российские врачи назвали диагнозом нарушение обмена веществ и резкое падение сахара в крови.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа