«Важные истории» рассказали о связи нового замглавы ФСБ с лидерами преступных группировок

11 марта, 18:10
7 419

Первый заместитель директора ФСБ генерал-полковник Сергей Королев связан с несколькими лидерами преступных группировок, которые обвинялись в заказных убийствах и похищениях людей. Об этом сообщает издание «Важные истории» со ссылкой на знакомых Королева и материалы нескольких уголовных дел, в которых он упоминается.

Королев родился в Бишкеке в семье военных, а его отец был командиром воинской части, рассказали изданию несколько его знакомых. В свою очередь бывшие коллеги Королева охарактеризовали его как «очень толкового опера».

Издание утверждает, что в начале 2000-х годов Королев близко общался с Олегом Маковозом по кличке Маклауд — одним из членов преступной группировки, основанной в Иркутской области и причастной к серии заказных убийств. В тот период Королев работал в Службе экономической безопасности УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а в его обязанности, в частности, входила борьба с организованной преступностью. В 2009 году Маковоза приговорили к 23 годам лишения свободы по делам об убийстве лидера «казанской» ОПГ Рустама Равилова, похищении человека и вымогательстве.

Из материалов уголовных дел следует, что характер отношений между Королевым и Маковозом был похож на взаимовыгодное сотрудничество. При этом некоторые коллеги Королева заявили, что тот поддерживал общение с членом банды, так как он был ценным источником информации.

Также «Важные истории» пишут, что Королев имел связи с авторитетным петербургским бизнесменом Геннадием Петровым, которого в 2008 году задержала полиция Испании.

«Важные истории» со ссылкой на источники утверждают, что Королев якобы был чем-то обязан Аслану Гагиеву, которого в 2018 году Австрия экстрадировала в Россию. Российские правоохранительные органы обвиняют Гагиева в создании преступной группировки и организации убийств. Собеседники издания говорят, что Гагиев вероятно чем-то помог Королеву в критической ситуации, но подробностей они не приводят.  

4 марта стало известно, что президент Владимир Путин назначил Королева первым заместителем директора ФСБ. До этого он был главной Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ. Под руководством Королева шестая служба УСБ сопровождала дела бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, бывшего главы Сахалина Александра Хорошавина и бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38 В разных городах начались задержания активистов перед митингом за Навального Сегодня в 09:21 В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку. Это вызвало новые протесты Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа