«Важные истории»: Поклонская приватизировала квартиру за 53 млн рублей в доме управделами президента

12 ноября, 12:37
3 856
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская в октябре 2021 года приватизировала государственную квартиру  — незадолго до назначения послом России в Кабо-Верде. Об этом сообщает издание «Важные истории»*.

Фото: Wikimedia Commons

По данным издания, 4 октября в собственность Поклонской от Российской Федерации перешла половина квартиры площадью 119,2 квадратного метра в доме на улице Староволынской, 12 в Москве в жилом комплексе «Дача Сталина». Вторую половину квартиры получила дочь Поклонской Анастасия Мериуц.

Квартира находится в ЖК «Дача Сталина» — средняя стоимость квадратного метра с ремонтом в этом доме составляет примерно 445 тысяч рублей. Согласно оценке журналистов, квартира Поклонской и ее дочери может стоить около 53 миллионов рублей. Как отмечает издание, Поклонская вряд ли могла купить квартиру самостоятельно, так как за шесть последних лет, согласно декларациям, она заработала 25,2 миллиона рублей. 

В ЖК «Дача Сталина» находятся служебные квартиры управделами президента. Часть из квартир уже приватизированы чиновниками, отмечается в материале.

«Комплекс расположен в окружении Матвеевского лесного массива и природного заказника „Долина реки Сетунь“, в непосредственной близости от Мосфильмовского пруда, природного заказника „Воробьевы горы“, парка Победы», — говорится в объявлении о продаже квартиры в ЖК «Дача Сталина».

Для получения квартиры от государства специальная комиссия должна признать чиновника нуждающимся и поставить его на очередь для улучшений жилищных условий. Под определение «нуждающийся» подпадают те, чье жилье меньше 15 квадратных метров на человека. Таким образом, Поклонская и ее дочь могли получить квартиру от государства, если их жилплощадь составляет менее 30 квадратных метров, отмечается в статье.

При этом на момент получения квартиры Поклонская уже владела домом в Симферопольском районе Крыма площадью 296,5 квадратного метра. В интервью RT экс-депутат Госдумы рассказывала, что приобрела землю для строительства дома в Крыму за 800 тысяч рублей.

Поклонская пока не прокомментировала изданию эту информацию.

В 2017 году «Трансперенси Интернешнл — Россия»* обратило внимание, что Поклонская после перехода на работу в Госдуму продолжила пользоваться служебной квартирой в Симферополе стоимостью 12 миллионов рублей. На тот момент ей также выдали в служебное пользование квартиру в ЖК «Депутатский дом» в Москве, принадлежащем управделами президента. «Трансперенси»* отмечало, пользоваться сразу двумя служебными квартирами не позволяет статья 104 Жилищного кодекса России.

Наталья Поклонская стала депутатом Госдумы в 2016 году от «Единой России». В мае 2021 года Поклонская сняла свою кандидатуру с праймериз партии «Единой России» и сообщила о переходе на новую работу. Осенью президент Владимир Путин назначил ее чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде. 

*По решению Минюста России «Трансперенси интернешнл — Россия» включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*По решению Минюста России «Важные истории» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде