В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса

«Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма

1 декабря 2021
865
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Как минимум два издания ― Baza и «Версия» ― получили письма якобы от журналистки «Важных историй»* Алеси Мароховской*, внесенной в реестр «иностранных агентов», с требованием отредактировать или удалить определенные материалы. Об этом сообщают «Важные истории» в своем телеграм-канале.

Фото: «Важные истории» / Telegram

Издание рассказало, что с 30 ноября журналисты других СМИ получают письма якобы с рабочей почты Мароховской*. Сообщения пришли с домена istory.media, созданного утром 29 ноября и похожего на домен «Важных историй» (istories.media).

В письме говорится, что адресаты использовали без ссылки на первоисточник совместный материал «Важных историй» и Znak.com «Депутат молчит — служба идет». Это статья о депутатах Госдумы, которые за пять лет ни разу не выступили на заседаниях и не внесли ни одного законопроекта, но получали зарплату и участвовали в выборах.

К письму, написанному якобы от имени Мароховской*, прилагается копия статьи на «Яндекс.Диске».

При этом публикации, которые автор требует отредактировать или удалить, не связаны с расследованием о депутатах: речь в них идет о противниках вакцинации и о новом сотруднике офиса президента Украины Владимира Зеленского.

«Важные истории» подчеркнули, что Мароховская* не рассылала подобных писем, и призвали не открывать указанные в них ссылки и документы в целях безопасности.

Минюст внес Алесю Мароховскую* в реестр СМИ-«иноагентов» 20 августа вместе с телеканалом Дождь, «Важными историями»*, главным редактором издания Романом Аниным* и еще шестью журналистами.

*По решению Минюста России «Важные истории», Алеся Мароховская и Роман Анин включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американец, арестованный по делу о контрабанде наркотиков, работал в посольстве США в Москве Сегодня в 12:18 Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46 В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса Сегодня в 11:26 В Казахстане застряли 22 поезда с российскими грузами из-за побега экспедитора Сегодня в 12:16 Минфин предложил правила регулирования криптовалют вместо их запрета Сегодня в 10:46 В Днепре солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам, погибли пять человек Сегодня в 10:12 МВД предложило новые правила регистрации автомобилей Сегодня в 09:56 NYT узнала о готовности США возобновить ДРСМД в рамках обсуждения гарантий безопасности Сегодня в 10:18 «МК»: взрыв в автобусе в Воронеже устроили «украинские диверсанты» Сегодня в 09:28 CBS: США пока не приняли решение о санкциях против Путина Сегодня в 09:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде