Weinstein Co сменит название из-за секс-скандала с Харви Вайнштейном

10 октября 2017
785

Weinstein Company сменит название после увольнения продюсера Харви Вайнштейна, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на источник в организации. Имя Вайнштайна также уберут из нескольких проектов.

Накануне сообщалось, что Вайнштейн — продюсер «Властелина колец» и «Очень страшного кино», а также сопредседатель Weinstein Co — уволен. Решение об увольнении было принято «в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна», сообщили в компании. Фирма также сообщила о планах провести собственное расследование о данных, опубликованных в материале The New York Times о Вайнштейне.

В нем говорилось, что Вайштейн заключил после обвинений в домогательстве мировые соглашения по меньшей мере с восемью женщинами, включая своих помощниц, а также актрис и моделей. Актриса Эшли Джадд рассказала, что более 20 лет назад Вайнштейн пригласил ее на бизнес-завтрак в отель, а вместо этого пригласил к себе в номер, попросил сделать массаж и смотреть на него, пока он моется в душе. По данным The New York Times, одной из женщин, обвинивших продюсера в домогательствах, была актриса Роуз Макгоуэн, снявшаяся в сериале «Зачарованные».

Вайнштейн при этом активно участвовал в акциях в поддержку прав женщин. В 2017 году в Weinstein Company начала работать старшая дочь бывшего президента США Малия Обама. Сам Вайнштейн в комментарии The New York Times сообщил, что сожалеет о произошедшем. «Хотя я пытаюсь стать лучше, я знаю, что мне предстоит пройти долгий путь», — отметил он.

 

Другие новости
Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47 Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа