Weinstein Co сменит название из-за секс-скандала с Харви Вайнштейном

10 октября 2017
1 268

Weinstein Company сменит название после увольнения продюсера Харви Вайнштейна, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на источник в организации. Имя Вайнштайна также уберут из нескольких проектов.

Накануне сообщалось, что Вайнштейн — продюсер «Властелина колец» и «Очень страшного кино», а также сопредседатель Weinstein Co — уволен. Решение об увольнении было принято «в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна», сообщили в компании. Фирма также сообщила о планах провести собственное расследование о данных, опубликованных в материале The New York Times о Вайнштейне.

В нем говорилось, что Вайштейн заключил после обвинений в домогательстве мировые соглашения по меньшей мере с восемью женщинами, включая своих помощниц, а также актрис и моделей. Актриса Эшли Джадд рассказала, что более 20 лет назад Вайнштейн пригласил ее на бизнес-завтрак в отель, а вместо этого пригласил к себе в номер, попросил сделать массаж и смотреть на него, пока он моется в душе. По данным The New York Times, одной из женщин, обвинивших продюсера в домогательствах, была актриса Роуз Макгоуэн, снявшаяся в сериале «Зачарованные».

Вайнштейн при этом активно участвовал в акциях в поддержку прав женщин. В 2017 году в Weinstein Company начала работать старшая дочь бывшего президента США Малия Обама. Сам Вайнштейн в комментарии The New York Times сообщил, что сожалеет о произошедшем. «Хотя я пытаюсь стать лучше, я знаю, что мне предстоит пройти долгий путь», — отметил он.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа