Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах

25 мая 2018
1 486

Продюсер Харви Вайнштейн, которого десятки актрис ранее обвинили в домогательствах, намерен добровольно сдаться полиции, пишут The New York Times и Reuters. Ранее сообщалось, что прокуратура в Нью-Йорке намерена предъявить ему обвинения.

 

Представитель Вайнштейна от комментариев изданиям отказался.

Ранее более 70 женщин, включая Анджелину Джоли, Розанну Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт, обвинили Вайнштейна в домогательствах. В октябре продюсера уволили из его собственной кинокомпании, а также исключили из престижных телевизионных и кинематографических ассоциаций.

По сведениям The New York Times, обвинения продюсеру планируют предъявить как минимум по одному эпизоду, который связан с показаниями актрисы Люсии Эванс. Она утверждала, что Вайнштейн в 2004 году принудил ее к оральному сексу. Следователи также изучают данные об изнасиловании Вайнштейном актрисы Пас де ла Уэрта в 2010 году.

В марте киностудия The Weinstein Company, сооснователем которой был  Вайнштейн, подала в суд штата Делавэр иск о банкротстве из-за возможной реорганизации. Кинокомпания также заявила, что расторгнет все договоры о неразглашении конфиденциальных данных, которые не позволяли жертвам Вайншейна предъявлять ему обвинения в домогательствах.

 

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю