Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах

25 мая, 01:59
1 472

Продюсер Харви Вайнштейн, которого десятки актрис ранее обвинили в домогательствах, намерен добровольно сдаться полиции, пишут The New York Times и Reuters. Ранее сообщалось, что прокуратура в Нью-Йорке намерена предъявить ему обвинения.

 

Представитель Вайнштейна от комментариев изданиям отказался.

Ранее более 70 женщин, включая Анджелину Джоли, Розанну Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт, обвинили Вайнштейна в домогательствах. В октябре продюсера уволили из его собственной кинокомпании, а также исключили из престижных телевизионных и кинематографических ассоциаций.

По сведениям The New York Times, обвинения продюсеру планируют предъявить как минимум по одному эпизоду, который связан с показаниями актрисы Люсии Эванс. Она утверждала, что Вайнштейн в 2004 году принудил ее к оральному сексу. Следователи также изучают данные об изнасиловании Вайнштейном актрисы Пас де ла Уэрта в 2010 году.

В марте киностудия The Weinstein Company, сооснователем которой был  Вайнштейн, подала в суд штата Делавэр иск о банкротстве из-за возможной реорганизации. Кинокомпания также заявила, что расторгнет все договоры о неразглашении конфиденциальных данных, которые не позволяли жертвам Вайншейна предъявлять ему обвинения в домогательствах.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю