Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах

25 мая 2018
1 479

Продюсер Харви Вайнштейн, которого десятки актрис ранее обвинили в домогательствах, намерен добровольно сдаться полиции, пишут The New York Times и Reuters. Ранее сообщалось, что прокуратура в Нью-Йорке намерена предъявить ему обвинения.

 

Представитель Вайнштейна от комментариев изданиям отказался.

Ранее более 70 женщин, включая Анджелину Джоли, Розанну Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт, обвинили Вайнштейна в домогательствах. В октябре продюсера уволили из его собственной кинокомпании, а также исключили из престижных телевизионных и кинематографических ассоциаций.

По сведениям The New York Times, обвинения продюсеру планируют предъявить как минимум по одному эпизоду, который связан с показаниями актрисы Люсии Эванс. Она утверждала, что Вайнштейн в 2004 году принудил ее к оральному сексу. Следователи также изучают данные об изнасиловании Вайнштейном актрисы Пас де ла Уэрта в 2010 году.

В марте киностудия The Weinstein Company, сооснователем которой был  Вайнштейн, подала в суд штата Делавэр иск о банкротстве из-за возможной реорганизации. Кинокомпания также заявила, что расторгнет все договоры о неразглашении конфиденциальных данных, которые не позволяли жертвам Вайншейна предъявлять ему обвинения в домогательствах.

 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Сегодня в 21:00 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю