Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах

25 мая 2018
1 490

Продюсер Харви Вайнштейн, которого десятки актрис ранее обвинили в домогательствах, намерен добровольно сдаться полиции, пишут The New York Times и Reuters. Ранее сообщалось, что прокуратура в Нью-Йорке намерена предъявить ему обвинения.

 

Представитель Вайнштейна от комментариев изданиям отказался.

Ранее более 70 женщин, включая Анджелину Джоли, Розанну Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт, обвинили Вайнштейна в домогательствах. В октябре продюсера уволили из его собственной кинокомпании, а также исключили из престижных телевизионных и кинематографических ассоциаций.

По сведениям The New York Times, обвинения продюсеру планируют предъявить как минимум по одному эпизоду, который связан с показаниями актрисы Люсии Эванс. Она утверждала, что Вайнштейн в 2004 году принудил ее к оральному сексу. Следователи также изучают данные об изнасиловании Вайнштейном актрисы Пас де ла Уэрта в 2010 году.

В марте киностудия The Weinstein Company, сооснователем которой был  Вайнштейн, подала в суд штата Делавэр иск о банкротстве из-за возможной реорганизации. Кинокомпания также заявила, что расторгнет все договоры о неразглашении конфиденциальных данных, которые не позволяли жертвам Вайншейна предъявлять ему обвинения в домогательствах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа