Власти Нью-Йорка подали в суд на Харви Вайнштейна

12 февраля, 02:28
1 042 0

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман в воскресенье подал гражданский иск к продюсеру Харви Вайнштейну, его брату Бобу Вайнштейну, а также Weinstein Company, обвинив их в том, что компания не смогла защитить сотрудников от домогательств продюсера. Об этом сообщает Reuters.

В иске Вайнштейна обвиняют в домогательствах к работникам Weinstein Company, а его брата — в том, что он не предпринял никаких шагов, несмотря на то, что у него были убедительные доказательства неподобающего поведения Харви Вайнштейна. Сумма иска не раскрывается.

В начале октября издание The New York Times опубликовало статью, в которой рассказало о приставаниях Вайнштейна к нескольким известным актрисам. Позднее в домогательствах продюсера обвинили более 79 женщин, включая Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанну Аркетт, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. Weinstein Co его уволила, а американская гильдия продюсеров исключила из своих рядов.

Позднее о домогательствах Вайнштейна рассказала актриса Ума Турман. По ее словам, однажды в парижском отеле они вели разговор о сценарии для фильма, когда Вайнштейн вдруг расстегнул халат. Второй раз — в лондонском отеле «Савой» — продюсер толкнул ее и попытался наброситься. «Он делал всевозможные неприятные вещи, но не изнасиловал меня», — заявила Турман.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера