Власти Нью-Йорка подали в суд на Харви Вайнштейна

12 февраля, 02:28
1 059

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман в воскресенье подал гражданский иск к продюсеру Харви Вайнштейну, его брату Бобу Вайнштейну, а также Weinstein Company, обвинив их в том, что компания не смогла защитить сотрудников от домогательств продюсера. Об этом сообщает Reuters.

В иске Вайнштейна обвиняют в домогательствах к работникам Weinstein Company, а его брата — в том, что он не предпринял никаких шагов, несмотря на то, что у него были убедительные доказательства неподобающего поведения Харви Вайнштейна. Сумма иска не раскрывается.

В начале октября издание The New York Times опубликовало статью, в которой рассказало о приставаниях Вайнштейна к нескольким известным актрисам. Позднее в домогательствах продюсера обвинили более 79 женщин, включая Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанну Аркетт, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. Weinstein Co его уволила, а американская гильдия продюсеров исключила из своих рядов.

Позднее о домогательствах Вайнштейна рассказала актриса Ума Турман. По ее словам, однажды в парижском отеле они вели разговор о сценарии для фильма, когда Вайнштейн вдруг расстегнул халат. Второй раз — в лондонском отеле «Савой» — продюсер толкнул ее и попытался наброситься. «Он делал всевозможные неприятные вещи, но не изнасиловал меня», — заявила Турман.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю