Продюсера «Властелина колец» уволили из-за обвинений в домогательствах

9 октября 2017
894

Продюсер «Властелина колец» и «Очень страшного кино», сопредседатель продюсерской компании Weinstein Co Харви Вайнштейн уволен после обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает The New York Times.

Совет директоров компании принял решение об увольнении «в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна, который в данный момент находится в бессрочном отпуске. Фирма также решила провести внутреннее расследование данных, опубликованных шестого октября изданием The New York Times.

Десятки бывших и нынешних сотрудников Вайнштейна рассказали газете, что осведомлены о неподобающем поведении Вайнштейна. Издание также отмечало, что Вайнштейн заключил мировое соглашение по меньшей мере с восемью женщинами — своими помощницами, актрисами и моделями. Одной из них была актриса Роуз МакГоуэн, известная по роли в сериале «Зачарованные». В 2014 году, по данным The New York Times, Вайнштейн пригласил сотрудницу компании, проработавшую там всего один день, в отель, предложив ей сексуальные отношения в обмен на карьерный рост.

Об одном из первых случаев домогательства рассказала актриса Эшли Джадд. По ее словам, более 20 лет назад Вайнштейн пригласил ее в гостиницу на бизнес-завтрак, а вместо этого пригласил в свою комнату и спросил, может ли она сделать ему массаж и смотреть на него, пока он находится в душе.

Вайнштейн участвовал в маршах за права женщин. В этом году в его компании стала работать старшая дочь экс-президента США Малия Обама. В комментарии газете Вайнштейн заявил, что сожалеет о содеянном. «Хотя я пытаюсь стать лучше, я знаю, что мне предстоит пройти долгий путь», — сказал он. Адвокат продюсера сказала, что он отрицает многие обвинения, считая их ложными.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю