Жителя Саратова приговорили к обязательным работам за ненависть к «ватникам»

27 февраля 2017
2 917

Октябрьский районный суд приговорил жителя Саратова Александра Гозенко к обязательным работам за «разжигание ненависти к ватникам». Об этом сообщает агентство «Свободные новости».

Гозенко был признан виновным в действиях, направленных «на возбуждение ненависти и вражды к социальной группе и по признаку национальности с использованием сети интернет».

В приговоре указано, что слова «вата, ватник», которые использовал Гозенко для комментариев во «ВКонтакте», содержат «лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, розни по признаку национальности и принадлежности к социальной группе».

В итоге житель Саратова приговорен к 160 часам обязательных работ. Гозенко признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Ранее сообщалось, что 13 и 14 ноября 2015 года Гозенко написал четыре комментария под постом на своей странице «ВКонтакте». Информационно-аналитический центр «Сова» отмечал, что один из комментариев содержал фразу «предлагаю устроить холокост ваты».

«Медуза» отмечала, что комментарии Гозенко были обнаружены аккаунтом «Юркий Стремительный» — его саратовские силовики используют для мониторинга социальных сетей. 

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю