Жителя Саратова приговорили к обязательным работам за ненависть к «ватникам»

27 февраля, 18:42
2 905 0

Октябрьский районный суд приговорил жителя Саратова Александра Гозенко к обязательным работам за «разжигание ненависти к ватникам». Об этом сообщает агентство «Свободные новости».

Гозенко был признан виновным в действиях, направленных «на возбуждение ненависти и вражды к социальной группе и по признаку национальности с использованием сети интернет».

В приговоре указано, что слова «вата, ватник», которые использовал Гозенко для комментариев во «ВКонтакте», содержат «лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, розни по признаку национальности и принадлежности к социальной группе».

В итоге житель Саратова приговорен к 160 часам обязательных работ. Гозенко признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Ранее сообщалось, что 13 и 14 ноября 2015 года Гозенко написал четыре комментария под постом на своей странице «ВКонтакте». Информационно-аналитический центр «Сова» отмечал, что один из комментариев содержал фразу «предлагаю устроить холокост ваты».

«Медуза» отмечала, что комментарии Гозенко были обнаружены аккаунтом «Юркий Стремительный» — его саратовские силовики используют для мониторинга социальных сетей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера