Жителя Саратова приговорили к обязательным работам за ненависть к «ватникам»

27 февраля 2017
2 907

Октябрьский районный суд приговорил жителя Саратова Александра Гозенко к обязательным работам за «разжигание ненависти к ватникам». Об этом сообщает агентство «Свободные новости».

Гозенко был признан виновным в действиях, направленных «на возбуждение ненависти и вражды к социальной группе и по признаку национальности с использованием сети интернет».

В приговоре указано, что слова «вата, ватник», которые использовал Гозенко для комментариев во «ВКонтакте», содержат «лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, розни по признаку национальности и принадлежности к социальной группе».

В итоге житель Саратова приговорен к 160 часам обязательных работ. Гозенко признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Ранее сообщалось, что 13 и 14 ноября 2015 года Гозенко написал четыре комментария под постом на своей странице «ВКонтакте». Информационно-аналитический центр «Сова» отмечал, что один из комментариев содержал фразу «предлагаю устроить холокост ваты».

«Медуза» отмечала, что комментарии Гозенко были обнаружены аккаунтом «Юркий Стремительный» — его саратовские силовики используют для мониторинга социальных сетей. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю