Ватикан попросил Путина не опаздывать на встречу с Папой Римским

Новости
10 сентября 2015
12 294
10
Поделиться

Президент России Владимир Путин может встретиться с папой Франциском на Генассамблее ООН в сентябре только в том случае, если не опоздает. Об этом заявил представитель Ватикана при ООН, сообщает в среду, 9 сентября, The New York Times.

Согласно дипломатическому протоколу, глава католической церкви должен провести двухстороннюю встречу с главой государства, которое председательствует в Совете Безопасности. В сентябре это Россия.

Папа Франциск будет выступать перед Генассамблеей в пятницу, 25 сентября. Выступление Владимира Путина запланировано двумя днями позже. В российской миссии при ООН рассказали The New York Times, что Путин вряд ли прилетит в Нью-Йорк 25 сентября. Это делает встречу маловероятной.

Владимир Путин во время летнего визита в Италию в июле этого года опоздал на  час на встречу с главой Католической церкви папой Франциском. Издание Catholic News Service писало, что ватиканский сановник и личный секретарь Папы Римского Георг Генсвайн вышел встречать российского лидера в 17:25, Путин прибыл в 18:10.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил опоздание Путина затянувшимися переговорами президента в Милане. 

Президент РФ Владимир Путин будет возглавлять российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре. Помимо главы государства, Россию будут представлять глава МИДа Сергей Лавров, его заместитель Геннадий Гатилов, помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, посол РФ в США Сергей Кисляк, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, глава Департамента международных организаций МИД Александр Панкин и директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.