Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Ватикан отказался менять отношение к геям

19 октября 2014
2 035 0

Собрание епископов католической церкви отказалось принять предложение папы Франциска о более лояльном отношении к прихожанам-гомосексуалистам, передает BBC.

Кроме того, епископы отвергли рекомендацию папы более открыто относиться к католикам, которые развелись и снова женились.

За рекомендации, которые в случае принятия были бы обязательны к исполнению, проголосовало менее двух третей собрания.

В сентябре папа Римский Франциск провел в Ватикане таинство бракосочетания 20 пар, некоторые из которых уже жили вместе и родили детей. Обычно католическая церковь позволяет вступать в брак только бездетным парам, не живущим вместе.

В последний раз Папа Римский проводил венчание в 2000 году. Тогда верховным понтификом был Иоанн Павел Второй.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера