Ватикан отказался менять отношение к геям

19 октября 2014
2 036

Собрание епископов католической церкви отказалось принять предложение папы Франциска о более лояльном отношении к прихожанам-гомосексуалистам, передает BBC.

Кроме того, епископы отвергли рекомендацию папы более открыто относиться к католикам, которые развелись и снова женились.

За рекомендации, которые в случае принятия были бы обязательны к исполнению, проголосовало менее двух третей собрания.

В сентябре папа Римский Франциск провел в Ватикане таинство бракосочетания 20 пар, некоторые из которых уже жили вместе и родили детей. Обычно католическая церковь позволяет вступать в брак только бездетным парам, не живущим вместе.

В последний раз Папа Римский проводил венчание в 2000 году. Тогда верховным понтификом был Иоанн Павел Второй.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю