В Красноярске появилось «Ватное сердце Родины»

28 сентября 2015
3 740

В Красноярске появилась инсталляция «Ватное сердце Родины», ее автор — художник Василий Слонов, пишет в понедельник, 28 сентября, он в своем фейсбуке. Инсталляция была подготовлена к одиннадцатой Красноярской музейной биеннале. 

Слонов пишет, что Родина для жителей России — это Мать, у которой должно быть сердце. «А какое оно это сердце? Конечно же, ватное, конечно же, большое и теплое», — объясняет он. 

Фото: фейсбук / Василий Слонов

Сердце, уверен художник, почернело от «пота и крови уже ушедших поколений». 

«Сердце Родины как немой упрёк нам, блудным сыновьям, безрассудно проматывающим свою жизнь с чужестранными валентинками», — считает Слонов. 

Художник получил известность благодаря своим работам, которые были посвящены Олимпиаде в Сочи. На картинках он изображал белого медведя, который был готов растоптать фигуристов и олимпийские кольца в виде виселицы.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю