Василий Уткин больше не будет комментировать ЧМ-2018 на «Первом канале»

19 июня, 16:11
92 163

Василий Уткин не будет комментировать последующие матчи чемпионата мира по футболу на «Первом канале». Об этом сам Уткин рассказал в видео, опубликованном на YouTube. Называть причину он отказался.

«Мы расстаемся с „Первым каналом“ со взаимным уважением и — с моей стороны — с благодарностью», — сказал Уткин. «Вы, конечно, хотите знать, почему так получилось. Вы должны уважать мое право — я не хочу об этом говорить. Прошу уважать мое право на частную жизнь», — добавил он.

Позже Уткин опубликовал видео о своем «последнем рабочем дне на ЧМ». После матча между Хорватией и Нигерией 16 июня он говорит: «Надеюсь, вы этого никогда не увидите, никому нельзя об этом говорить, но я уже три часа знаю, что отстранен от работы на „Первом канале“. Пока на пару дней».

Директор редакции спортивного вещания «Первого канала» Василий Конов переадресовал вопрос о возможном отстранении Уткина пресс-службе. «Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как Василий и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма „Выход“», — ответила Дождю пресс-секретарь «Первого канала» Лариса Крымова. 

Ранее о том, что Уткин больше не будет комментировать матчи чемпионата мира на «Первом канале», сообщило издание «Палач. click or die» спортивного журналиста Павла Городницкого. «Есть информация, что по одному звонку Василия сняли с последующих эфиров на чемпионате мира», — говорилось в сообщении.

Уткин рассказал о том, что будет комментировать ЧМ на «Первом канале», 9 июня. Гонорар журналист пообещал направить в благотворительный фонд «Выход», который занимается решением проблем аутизма в России. Уткин вместе с тренером Леонидом Слуцким должен был 18 июня комментировать матч Англия — Тунис, но вместо Уткина эфир со Слуцким провел Виктор Гусев. Уткин работал только на одном матче ЧМ — сборных Испании и Португалии — в паре с Кириллом Дементьевым.

Другие новости
В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю