Василий Уткин больше не будет комментировать ЧМ-2018 на «Первом канале»

19 июня 2018
93 905

Василий Уткин не будет комментировать последующие матчи чемпионата мира по футболу на «Первом канале». Об этом сам Уткин рассказал в видео, опубликованном на YouTube. Называть причину он отказался.

«Мы расстаемся с „Первым каналом“ со взаимным уважением и — с моей стороны — с благодарностью», — сказал Уткин. «Вы, конечно, хотите знать, почему так получилось. Вы должны уважать мое право — я не хочу об этом говорить. Прошу уважать мое право на частную жизнь», — добавил он.

Позже Уткин опубликовал видео о своем «последнем рабочем дне на ЧМ». После матча между Хорватией и Нигерией 16 июня он говорит: «Надеюсь, вы этого никогда не увидите, никому нельзя об этом говорить, но я уже три часа знаю, что отстранен от работы на „Первом канале“. Пока на пару дней».

Директор редакции спортивного вещания «Первого канала» Василий Конов переадресовал вопрос о возможном отстранении Уткина пресс-службе. «Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как Василий и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма „Выход“», — ответила Дождю пресс-секретарь «Первого канала» Лариса Крымова. 

Ранее о том, что Уткин больше не будет комментировать матчи чемпионата мира на «Первом канале», сообщило издание «Палач. click or die» спортивного журналиста Павла Городницкого. «Есть информация, что по одному звонку Василия сняли с последующих эфиров на чемпионате мира», — говорилось в сообщении.

Уткин рассказал о том, что будет комментировать ЧМ на «Первом канале», 9 июня. Гонорар журналист пообещал направить в благотворительный фонд «Выход», который занимается решением проблем аутизма в России. Уткин вместе с тренером Леонидом Слуцким должен был 18 июня комментировать матч Англия — Тунис, но вместо Уткина эфир со Слуцким провел Виктор Гусев. Уткин работал только на одном матче ЧМ — сборных Испании и Португалии — в паре с Кириллом Дементьевым.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Facebook и Twitter заблокировали аккаунты Пригожина Сегодня в 11:56 FT рассказала о беспокойстве Кремля из-за Навального Сегодня в 12:03 СК сообщил о задержании двух участников акции протеста 23 января Сегодня в 10:52 В Москве задержали тиктокера по подозрению в нападении на машину ФСБ на протестах 23 января Сегодня в 10:21 ФСБ объяснила бесполетную зону в районе «дворца Путина» интересами пограничной безопасности Сегодня в 09:31 Прокуратура Швейцарии закрыла дело миллиардера Рыболовлева к арт-дилеру на миллиард долларов Сегодня в 09:49 Во Владивостоке подозреваемый в нападении на силовиков на митинге пришел с повинной Сегодня в 09:20 В Москве отменили обязательную удаленку и разрешили ресторанам работать ночью Сегодня в 09:02 «Коммерсант» рассказал о мошенничестве с займами через банки Сегодня в 08:48 В Роспотребнадзоре спрогнозировали возвращение России к летним показателям по COVID-19 в мае Сегодня в 08:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы