Василий Уткин больше не будет комментировать ЧМ-2018 на «Первом канале»

19 июня, 16:11
92 228

Василий Уткин не будет комментировать последующие матчи чемпионата мира по футболу на «Первом канале». Об этом сам Уткин рассказал в видео, опубликованном на YouTube. Называть причину он отказался.

«Мы расстаемся с „Первым каналом“ со взаимным уважением и — с моей стороны — с благодарностью», — сказал Уткин. «Вы, конечно, хотите знать, почему так получилось. Вы должны уважать мое право — я не хочу об этом говорить. Прошу уважать мое право на частную жизнь», — добавил он.

Позже Уткин опубликовал видео о своем «последнем рабочем дне на ЧМ». После матча между Хорватией и Нигерией 16 июня он говорит: «Надеюсь, вы этого никогда не увидите, никому нельзя об этом говорить, но я уже три часа знаю, что отстранен от работы на „Первом канале“. Пока на пару дней».

Директор редакции спортивного вещания «Первого канала» Василий Конов переадресовал вопрос о возможном отстранении Уткина пресс-службе. «Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как Василий и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма „Выход“», — ответила Дождю пресс-секретарь «Первого канала» Лариса Крымова. 

Ранее о том, что Уткин больше не будет комментировать матчи чемпионата мира на «Первом канале», сообщило издание «Палач. click or die» спортивного журналиста Павла Городницкого. «Есть информация, что по одному звонку Василия сняли с последующих эфиров на чемпионате мира», — говорилось в сообщении.

Уткин рассказал о том, что будет комментировать ЧМ на «Первом канале», 9 июня. Гонорар журналист пообещал направить в благотворительный фонд «Выход», который занимается решением проблем аутизма в России. Уткин вместе с тренером Леонидом Слуцким должен был 18 июня комментировать матч Англия — Тунис, но вместо Уткина эфир со Слуцким провел Виктор Гусев. Уткин работал только на одном матче ЧМ — сборных Испании и Португалии — в паре с Кириллом Дементьевым.

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю