Василий Уткин устроился на работу в газету «Советский спорт»

Новости
15:48, 29 марта
1 773
0
Поделиться

Спортивный комментатор Василий Уткин устроился на работу в газету «Советский спорт». Об этом он написал в своем твиттере во вторник, 29 марта. 

Василий Уткин опубликовал фото пропуска в редакцию, однако не стал уточнять, в чем именно будет заключаться его работа в газете. 

Василия Уткина отстранили от комментирования на телеканале «Матч-ТВ» 12 января 2016 года  по решению руководства. По данным источника «Интерфакса», это произошло из-за работы в нетрезвом состоянии. Сам Уткин пояснил Дождю, что работал в полусонном состоянии. После этого на канале заявили, что журналист сможет вернуться к работе в марте на гонорарной основе. 

Однако 3 февраля Уткин сообщил, что принял решение уйти с телеканала.

После этого спортивный комментатор подписал договор с Eurosport, согласно которому он должен был комментировать на телеканале новый сезон MLS (профессиональная футбольная лига, в которой участвуют команды из США и Канады — Дождь). 

На прошлой неделе, 21 марта, стало известно, что газета «Советский спорт» извинилась за статью 2006 года, автором которой является Василий Уткин, в которой утверждалось, что матч «Ростов» — ЦСКА был договорным. 

Материал Уткина «Игры, которые мы заслужили. Послесловие к телевизионному диспуту с президентом ЦСКА и премьер-лиги Евгением Гинером» вышел в ноябре 2006 года. В нем Уткин утверждал, что матч «Ростов» — ПФК ЦСКА, который прошел в конце октября того же года и завершился победой красноармейцев со счетом 1:2, был договорным. После публикации клуб отказывался общаться с газетой.

В беседе с Дождем Уткин утверждал, что никаких извинений за статью не приносил.

«От моего лица никто не извинялся», — добавил он.

Василий Уткин подписал контракт с телеканалом «Матч-ТВ» в конце октября 2015 года. До этого с 2010 года он работал главным редактором спортивных каналов «НТВ-Плюс». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.