Умер сооснователь парка «Никола-Ленивец» Василий Щетинин

7 сентября 2017
359 0

В США умер российский архитектор и сооснователь арт-парка «Никола-Ленивец» Василий Щетинин. Об этом в фейсбуке сообщила его бывшая коллега Радмила Хакова.

Она рассказала, что Щетинин собирался принять участие в фестивале Burning man. Он вез с собой 40-метровую кинетическую скульптуру под названием The Birding Man — Mahkalych. В аэропорту Солт-Лейк-Сити у него случился инсульт. Врачи несколько дней боролись за его жизнь.

Бывшая жена архитектора Анна Щетинина подтвердила РБК его смерть. ««Это действительно так. Умер в 9:00», — сказала она. Щетинина добавила, что он был в «искусственной коме».

Сотрудник парка Юлия Бычкова рассказала изданию, что «Никола-Ленивец» продолжит свою работу в штатном режиме.

Щетинин приехал в деревню Никола-Ленивец в 1989 году для создания художественного поселка. В 2006 году там начали проводить фестиваль «Архстояние», а арт-парк открыли в 2011 году.

Другие новости
Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Вчера в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю