Васильеву признали виновной в большинстве эпизодов дела «Оборонсервиса»

6 мая 2015
7 267

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева признана виновной в восьми из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса». Об этом, как передает корреспондент Дождя, сказано в приговоре судьи Пресненского суда Москвы Татьяны Васюченко.

Следователи и прокуроры настаивали, что Васильева причастна ко всем 12 эпизодам мошеннических действий. Прокуратура просила приговорить Васильеву и других фигурантов дела — Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева и Ларису Егорину — к условному сроку — от четырех до восьми лет. Защита просит оправдать подсудимых.

Суд продолжает оглашать приговор. Наказание будет названо в его заключительной части, оглашение которой может состояться лишь через несколько дней.

Уголовные дела о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», завели в октябре 2012 года. Несколько высокопоставленных чиновников Минобороны, включая главу ведомства Анатолия Сердюкова, лишились своих постов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы