Васильева ответила на заявление ОНФ о нехватке школьных учителей

30 июля 2018
3 730

В последние годы дефицит учительских кадров сокращается и сейчас не превышает 1%. Об этом заявила министр просвещения Ольга Васильева, сообщает ТАСС. Так она прокомментировала результаты опроса Общероссийского народного фронта (ОНФ), который выявил нехватку в школах учителей по основным предметам.

«Дефицит в кадрах в стране не превышает 1% вакансий для учителей и в городских и в сельских школах. Среди наиболее доступных вакансий — сельские учителя английского языка», — заявила министр.

По ее словам, работа в школе все больше привлекает молодых учителей и в педагогические вузы поступают все более подготовленные абитуриенты. Результаты мониторинга она пообещала изучить.

Ранее то же РБК сообщили в пресс-службе министерства просвещения, комментируя результаты опроса. 

Эксперты ОНФ и фонда «Национальные ресурсы образования» опросили 3110 учителей в 82 регионов. 48% респондентов сказали, что в их школах не хватает учителей. Чаще всего речь шла о недостатке учителей по математике, по русскому языку и иностранным и учителей начальных классов. Опрошенные также отметили «острую нехватку» в школах молодых специалистов и продолжение повышения среднего возраста учителей.

Каждый пятый учитель готов уйти из школы из-за маленькой зарплаты и тяжелой нагрузки, сообщила «Учительская газета» со ссылкой на результаты этого же опроса. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Проект»: Кремль ввел двухнедельную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным Сегодня в 11:42 В России третий день подряд выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:31 ВТБ перестал быть акционером «Первого канала» Сегодня в 10:35 Суд в США приговорил россиянина к семи годам тюрьмы по обвинению во взломе LinkedIn Сегодня в 09:40 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство в Карабахе Сегодня в 09:21 Азербайджан и Нагорный Карабах сообщили о тысячах и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:28 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Сегодня в 08:42 Российский МИД обвинил экспертов ОЗХО в «предвзятости» и «ангажированности» в оценке проб Навального Сегодня в 00:26 В Москве за сутки умерли 27 человек с коронавирусом Вчера в 23:30 Латушко: оппозиция Беларуси обращалась к послам России в Беларуси и Польше, но реакции не последовало Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю