Васильева отказалась контактировать с внешним миром

4 августа 2015
36 869

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую ранее приговорили к пяти годам лишения свободы, отказалась контактировать с внешним миром. Как сообщает во вторник, 4 августа, «Интерфакс», она находится в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области».

«С момента поступления Васильевой в ИК-1, в учреждение уже обратилось несколько редакций различных СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности», — рассказал источник агентства. Он отказался уточнять другие подробности условий содержания. 

«Газета.Ru» пишет, что сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области не нашли Васильеву в колонии №1. Правозащитники обошли всю колонию, посетили карантин и все отряды, однако ее встретить им не удалось. 

Председатель региональной ОНК Ирина Китаева сказала, что, возможно, Васильеву прячут ото всех. «Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж вокруг этой персоны, и сейчас буду звонить в Москву, чтобы все-таки выяснить, где находится Васильева», — сказала она. 

30 июля появлялись сообщения, что в центре Москвы видели похожую на Васильеву женщину. После этого во ФСИН сообщили, что она находится «в одном из учреждений». Цветков же говорил в тот день, что Васильеву этапировали в колонию, которая находится во Владимирской области. Пресненский суд эту информацию опроверг. Пресс-служба тогда сообщила, что ее не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда. 

8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю