Васильева указала на авторское «видение истории» в диссертации Мединского

3 октября, 11:53
2 457 0

Министр образования и науки Ольга Васильева сказала, что решение по ученой степени главы Минкультуры Владимира Мединского еще не принято, президиум ВАК рассмотрит рекомендацию экспертного совета через 2-3 недели, сообщает РИА Новости.

«Я сразу хочу подчеркнуть, что там было положительное решение двух (диссертационных) советов. А еще очень важный момент — это отсутствие плагиата в работе. Ну а то, что автор представил свое видение истории, то это уже как раз та сама полемическая история, которая должна быть», — сказала Васильева.

Миноборнауки получит рекомендацию по диссертации Мединского после заседания президиума ВАК, назначенного на 20 октября, рассказал пресс-секретарь Васильевой Андрей Емельянов.

Накануне экспертный совет ВАК по истории рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. Окончательное решение должен принять президиум ВАК, затем его передадут на утверждение в Минобрнауки.

В экспертном заключении ВАК говорится, что в работе министра «зашкаливает» количество неточностей, недочетов и ошибок. Кроме того, эксперты указали на недостаток ссылок на архивные фонды. Министр «не открыл ничего нового», заключили эксперты.

Сам Мединский отказался комментировать решение экспертного совета ВАК, объяснив это тем, что не был на заседании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера