Васильева указала на авторское «видение истории» в диссертации Мединского

3 октября 2017
2 475

Министр образования и науки Ольга Васильева сказала, что решение по ученой степени главы Минкультуры Владимира Мединского еще не принято, президиум ВАК рассмотрит рекомендацию экспертного совета через 2-3 недели, сообщает РИА Новости.

«Я сразу хочу подчеркнуть, что там было положительное решение двух (диссертационных) советов. А еще очень важный момент — это отсутствие плагиата в работе. Ну а то, что автор представил свое видение истории, то это уже как раз та сама полемическая история, которая должна быть», — сказала Васильева.

Миноборнауки получит рекомендацию по диссертации Мединского после заседания президиума ВАК, назначенного на 20 октября, рассказал пресс-секретарь Васильевой Андрей Емельянов.

Накануне экспертный совет ВАК по истории рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. Окончательное решение должен принять президиум ВАК, затем его передадут на утверждение в Минобрнауки.

В экспертном заключении ВАК говорится, что в работе министра «зашкаливает» количество неточностей, недочетов и ошибок. Кроме того, эксперты указали на недостаток ссылок на архивные фонды. Министр «не открыл ничего нового», заключили эксперты.

Сам Мединский отказался комментировать решение экспертного совета ВАК, объяснив это тем, что не был на заседании.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю