Министр образования пообещала увеличение часов изучения основ религиозной культуры в школах

5 октября 2016
767 6

В школах будет увеличиваться количество часов, отведенных для изучения основ религиозной культуры, рассказала в интервью «Комсомольской правде» министр образования Ольга Васильева.

«Этот предмет, так же, как и многие другие, проходит очень длинную жизнь. Я думаю, что это будет обсуждаться, будет наверняка увеличиваться, продвигаться дальше. Уверена, что и учебники будут улучшаться», — сказала она.

Васильева обратила внимание на то, что по мнению теологов-религиоведов изучение основ религиозной культуры не направлено на религиозное образование.

По словам министра образования, предмет построен так, что на его уроках рассказывается об истории той или иной религии в России и ее основах.

«У людей, особенно у маленьких людей, должно быть много урочного и внеурочного времени, связанного с нравственными понятиями. С ними нужно доходчивым и доступным языком говорить о добре и зле, о том, что хорошо, а что плохо, о том, чем ты можешь помочь другим», — отметила Васильева.

«Основы религиозных культур и светской этики» ввели в школах в 2012 году. В течение четвертого класса он изучается по одному часу в неделю. Школьники и их родители могут выбрать для изучения основы православной культуры, исламской, иудейской, буддийской или же выбрать «Основы мировых религиозных культур» или «Основы светской этики».

В конце августа этого года «Газета.Ру» писала, что в российские школы по итогам экспертизы не будут возвращать предмет «Основы православной культуры», так как программа требует уточнения образовательных стандартов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера