ЦБ объявил о санации Бинбанка

Министр образования пообещала ввести устную часть в ЕГЭ по русскому языку

27 сентября 2016
1 138 0

Министр образования Ольга Васильева сказала, что в в случае успешного тестирования в следующем году в ЕГЭ по русскому языку может появиться устная часть, сообщает РИА Новости.

«Но мы пойдем апробировать устную часть ЕГЭ по русскому языку в 9-м классе. Если все пойдет так, как мы предполагаем по 9-му классу, то в следующий год будет устная часть ЕГЭ по русскому языку», — сказала Васильева на всероссийском совещании региональных министров.

Как рассказал агентству глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, презентация устной части экзамена по русскому языку состоится в ноябре этого года. По его словам, уже создано несколько моделей, которые обсудили с президентом Российской академии образования Людмилой Вербицкой. Она, по словам Кравцова, одобрила подходы в тестировании.

В 2015 году Вербицкая обещала, что в 2017 году появится устная часть в ЕГЭ по русскому. В июне этого года, еще до назначения Васильевой, Кравцов допускал, что устная часть может появиться и в ЕГЭ по литературе.

Ранее министр образования заявляла, что с 2017 года в школьную программу вернется астрономия. Также она поддержала предложенный РПЦ «золотой канон» в изучении литературы, который включает в себя определенный список книг для внеклассного чтения. Накануне Васильева сказала, что школах нужно возвращать практику, когда классы убирают сами ученики. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера