Министр образования призвала не привлекать детей к политике

26 мая, 11:08
533 3

Министр образования Ольга Васильева заявила, что дети должны быть вне политики. Об этом она сказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы официально говорили, и я еще раз скажу. Дело в том, что дети должны быть вне политики. Это априори», — подчеркнула Васильева.

Она рассказала, что после акции 26 марта ведомство провело аналитическую работу, которая показала, что около 70% опрошенных не смогли дать определение слова «коррупция».

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила наказывать родителей за участие детей в несогласованных митингах. По ее словам, сенаторы изучат этот вопрос и предложат поправки в закон. Кроме того, она предложила продумать степень ответственности за безопасность детей для организаторов акций.

Тему участия детей в несогласованных акциях начали активно обсуждать после антикоррупционных акций 26 марта, которые прошли во многих городах России. В некоторых городах они были несогласованными, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В столице сотрудники полиции задержали порядка тысячи человек, среди которых были несовершеннолетние.

После акций против коррупции в ряде школ учителя начали проводить беседы со школьниками по поводу участия в митингах. Замдиректора школы во Владимире пригрозила ученикам изъятием из семей после того, как увидела их фотографию в штабе политика Алексея Навального.

«Новая газета» рассказала, что в Самаре местное Министерство образования и науки отправило преподавателям школ и средних учебных заведений рекомендации «об усилении антиэкстремистской и патриотической агитации среди учеников».

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера