ТАСС узнал о возвращении Васильевой имущества, арестованного по делу «Оборонсервиса»

1 апреля, 14:16
16 979 6

Бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой вернули имущество, которое находилось под арестом из-за расследования дела о хищениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«В связи с тем, что ущерб полностью возмещен, обеспечительный арест с имущества Васильевой снят», — сообщил источник. Что именно вернули Васильевой, он не уточнил. Ее адвокат Хасан Али Бороков эту информацию комментировать отказался.

Как сообщал Следственного комитета России, под арестом в рамках расследования дела о хищениях в отношении Васильевой находились 1206 ювелирных украшений общей стоимостью 120 миллионов рублей и 37 наручных часов на сумму семь миллионов рублей. Помимо этого, следствие арестовала наличные деньги Васильевой в размере трех миллионов рублей и средства на ее банковской карте — 26 миллионов рублей. Под арестом также находились две квартиры в Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области, квартира в Москве и нежилое помещение на Арбате.

В сентябре 2015 года, уже после того, как Васильева вышла на свободу, суд отказался снимать арест с ее имущества, пока расследование дела не завершено. Тогда отмечалось, что Васильевой вернут 36 картин, изъятых в качестве вещественных доказательств по ее делу.

В 2015 году ее осудили на пять лет тюремного заключения по обвинению в шести эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Дело в отношении Васильевой завели в октябре 2012 года. Васильева отбывала наказание в колонии во Владимирской области с 23 июля 2015 года. Через месяц, 25 августа, суд принял решение о ее условно-досрочном освобождении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера