Вашингтон отклонил петицию о помиловании Сноудена

28 июля 2015
698 0

Вашингтон отклонил петицию о помиловании бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Эдварда Сноудена. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает Fortune со ссылкой на заявление помощника президента США по борьбе с терроризмом Лайзы Монако.

«Он (Сноуден — Дождь) должен вернуться в США и предстать перед судом присяжных, а не прятаться в стране с авторитарным режимом», — отмечается в заявлении Монако.

Помощник американского президента призвала Сноудена «не бежать от последствий своих действий», которые поставили под угрозу безопасность США.

Петицию о помиловании Сноудена, в которой его называют «национальным героем», создали два года назад. За две недели ее подписали более 100 тысяч человек. Для того, чтобы получить официальный ответ от администрации США, обращению достаточно собрать 100 тысяч подписей за 30 дней. На момент написания новости эту петицию почти 170 тысяч человек.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден летом 2013 года передал изданиям The Guardian и The Washington Post секретные документы о программе слежки американских спецслужб по всему миру. Тогда власти США объявили его в розыск, обвинив в шпионаже.

Через Гонконг Сноуден приехал в Россию. Около месяца он находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Позже он получил временное убежище в России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Задержавшийся на три дня рейс из Бодрума приземлился во «Внуково» Сегодня в 05:55 Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера