Вашингтон поднял вопрос о приближении российских самолетов к американскому эсминцу

14 апреля 2016
2 431 0

США подняли вопрос о приближении российских самолетов к американскому эсминцу в Балтийском море, сообщает в четверг, 14 апреля, Reuters со ссылкой на представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

«Я скажу, что по этому вопросу у нас была коммуникация, мы надеемся решить наши разногласия с помощью налаженных военных каналов», — сказал Эрнест.

Госсекретарь США Джон Керри назвал инцидент провокацией.

«Мы осуждаем такого рода поведение. Это безрассудно. Это провокационно и опасно. И по правилам ведения военных действий, можно было бы и стрелять на поражение», — сказал он.

Также Польша вызвала к себе российского посла после пролета самолетов над эсминцем.

13 апреля Европейское командование вооруженных сил США сообщило, что 11 и 12 апреля два российских военных самолета приблизились к американскому эсминцу. Одно из сближений произошло в тот момент, когда с палубы корабля должен был взлететь польский вертолет. Кроме того, 12 апреля вертолет Ка-27 совершил семь кругов вокруг эсминца. После этого два самолета Су-24 11 раз пролетели рядом с кораблем.

По мнению американских властей, маневры Су-24 и вертолета были небезопасными и рассматриваются как «потенциально провокационные», так как могли стать причиной аварии.

Комментарии (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Вчера в 19:51