«Вашими налогами будут оплачены наши побои»: Тихановская — о российском кредите Беларуси

14 сентября, 19:16
4 025

Соперница Александр Лукашенко на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская прокомментировала кредит на 1,5 миллиарда долларов, о котором договорились Владимир Путин и Александр Лукашенко. По ее мнению, отдавать этот кредит должен будет лично белорусский президент, а не народ. Ее заявление опубликовано в телеграм-канале «Пул первой». 

Фото: Пул Первой / Telegram

«Мой комментарий — это обращение к гражданам России: „Дорогие россияне! Вашими налогами будут оплачены наши побои. Мы уверены, что вы этого не хотели бы“», — сказала Тихановская. По ее мнению, кредит «может продлить агонию Лукашенко», но не сможет предотвратить победу народа.

14 сентября Путин впервые встретился с Лукашенко со дня выборов. На встрече российский президент упомянул, что они договорились о кредите на 1,5 миллиарда долларов, который Россия даст Беларуси. Он поддержал Лукашенко и сказал, что белорусский народ сам должен разобраться с ситуацией «без подсказок извне».

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем с 80% голосов Александра Лукашенко, который баллотировался на шестой срок. После этого по всей стране начались протесты и забастовки. Соперницу Лукашенко на выборах Светлану Тихановскую вынудили уехать из страны, ее соратники создали Координационный совет оппозиции. Почти всех членов президиума совета арестовали или заставили уехать из Беларуси.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю