СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

«Вашими налогами будут оплачены наши побои»: Тихановская — о российском кредите Беларуси

14 сентября 2020
4 055

Соперница Александр Лукашенко на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская прокомментировала кредит на 1,5 миллиарда долларов, о котором договорились Владимир Путин и Александр Лукашенко. По ее мнению, отдавать этот кредит должен будет лично белорусский президент, а не народ. Ее заявление опубликовано в телеграм-канале «Пул первой». 

Фото: Пул Первой / Telegram

«Мой комментарий — это обращение к гражданам России: „Дорогие россияне! Вашими налогами будут оплачены наши побои. Мы уверены, что вы этого не хотели бы“», — сказала Тихановская. По ее мнению, кредит «может продлить агонию Лукашенко», но не сможет предотвратить победу народа.

14 сентября Путин впервые встретился с Лукашенко со дня выборов. На встрече российский президент упомянул, что они договорились о кредите на 1,5 миллиарда долларов, который Россия даст Беларуси. Он поддержал Лукашенко и сказал, что белорусский народ сам должен разобраться с ситуацией «без подсказок извне».

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем с 80% голосов Александра Лукашенко, который баллотировался на шестой срок. После этого по всей стране начались протесты и забастовки. Соперницу Лукашенко на выборах Светлану Тихановскую вынудили уехать из страны, ее соратники создали Координационный совет оппозиции. Почти всех членов президиума совета арестовали или заставили уехать из Беларуси.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы