Проигравший кандидат в президенты Грузии Вашадзе отказался признавать итоги выборов

29 ноября, 20:12
539

Проигравший кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе и объединение «Сила в единстве», которое выдвинуло его на выборы, не признали результаты выборов, сообщает «Интерфакс».

«У Грузии нет президента», — сказал Вашадзе. «Сила в единстве» требует проведения досрочных парламентских выборов.

Ранее бывший президент Грузии и соратник Вашадзе Михаил Саакашвили также заявил, что не признает итоги выборов, и призвал граждан к протестам.

На выборах президента Грузии одержала победу Саломе Зурабишвили, которую поддержала правящая партия «Грузинская мечта». Зурабишвили набрала более 59% голосов, у Вашадзе — более 40%. Явка на выборах составила 56%. Инаугурация президента должна пройти 16 декабря.

 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю