Проигравший кандидат в президенты Грузии Вашадзе отказался признавать итоги выборов

29 ноября 2018
622

Проигравший кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе и объединение «Сила в единстве», которое выдвинуло его на выборы, не признали результаты выборов, сообщает «Интерфакс».

«У Грузии нет президента», — сказал Вашадзе. «Сила в единстве» требует проведения досрочных парламентских выборов.

Ранее бывший президент Грузии и соратник Вашадзе Михаил Саакашвили также заявил, что не признает итоги выборов, и призвал граждан к протестам.

На выборах президента Грузии одержала победу Саломе Зурабишвили, которую поддержала правящая партия «Грузинская мечта». Зурабишвили набрала более 59% голосов, у Вашадзе — более 40%. Явка на выборах составила 56%. Инаугурация президента должна пройти 16 декабря.

 

Другие новости
Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю