Проигравший кандидат в президенты Грузии Вашадзе отказался признавать итоги выборов

29 ноября 2018
1 497

Проигравший кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе и объединение «Сила в единстве», которое выдвинуло его на выборы, не признали результаты выборов, сообщает «Интерфакс».

«У Грузии нет президента», — сказал Вашадзе. «Сила в единстве» требует проведения досрочных парламентских выборов.

Ранее бывший президент Грузии и соратник Вашадзе Михаил Саакашвили также заявил, что не признает итоги выборов, и призвал граждан к протестам.

На выборах президента Грузии одержала победу Саломе Зурабишвили, которую поддержала правящая партия «Грузинская мечта». Зурабишвили набрала более 59% голосов, у Вашадзе — более 40%. Явка на выборах составила 56%. Инаугурация президента должна пройти 16 декабря.

 

Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа