«Ваш вопрос — провокация»: Путин ответил Сергею Шнурову на вопрос о Трампе

17 декабря 2020
15 537

Президент Владимир Путин в ходе ежегодней пресс-конференции назвал провокацией вопрос продюсера RTVI Сергея Шнурова о том, почему российские хакеры не помогли Дональду Трампу победить на очередных выборах в США. 

Когда Шнуров начал задавать вопрос, он отметил, что не будет спрашивать про Навального, а «оставит это коллегам». 

«Почему русские хакеры в этот раз не смогли помочь избраться Трампу? Они что, уже все эмигрировали в Силиконовую долину? Ведь своих же не бросают, как вы любите говорить. На какую должность может рассчитывать Трамп и приютите ли вы его, если он попросит политического убежища как Сноуден?», — в итоге спросил Шнуров.

Путин сказал, что это «не вопрос, а провокация», и заявил, что «российские хакеры не помогали избираться действующему пока президенту и не вмешивались во внутренние дела этой великой державы». По его словам, «это все домыслы», которые возникли как повод испортить отношения России и Соединенных Штатов и не признать легитимность президента Трампа.

«В этом смысле российско-американские отношения стали заложником внутренней политики в самих Соединенных Штатах», — сказал Путин.

Дождь в прямом эфире следит за пресс-конференцией Путина — в студии Анна Монгайт и Тихон Дзядко. Смотрите на нашем сайте, в фейсбуке и на YouTube. Кроме того, есть текстовая трансляция.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа