«Вас там всех повзрывать надо». В Чебаркуле пенсионера обвинили в ложном сообщении о минировании управляющей компании

4 декабря 2019
515

В Чебаркуле 71-летнего пенсионера обвинили в заведомо ложном сообщении о бомбе в офисе управляющей компании. Мужчина объяснил свой поступок злостью на завышенные счета за коммунальные услуги. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на адвоката Сергея Горина.  

По словам адвоката, с июля 2019 года пенсионеру стали приходить квитанции от управляющей компании ЖКС № 10 с указание неверного метража его квартиры, из-за чего стоимость коммунальных услуг увеличивалась примерно на 200-300 рублей. С июля он обращался в ЖКС для устранения ошибки, затем ему пришлось повторно собирать документы, так как в компании поменялся экономист.

В ЖКС пообещали, что переплаты прекратятся с октября, однако этого не произошло. В связи с этим 31 октября мужчина, по словам адвоката, 20 раз пытался дозвониться в управляющую компанию, но ему не отвечали.

Когда он дозвонился до сотрудницы, его попросили перезвонить, так как у них наступило обеденное время. По словам сотрудницы, услышав про перерыв, пенсионер закричал: «Причем тут обед. У вас мина под зданием!». Адвокат отметил, что мужчина назвал сотрудников ЖКС бездельниками, «которых надо повзрывать».

По данным пресс-службы управления МВД по Челябинской области, в этот день им поступила информация о заложенной бомбе в управляющей компании, в связи с чем место приехали экстренные службы и силовики.

29 ноября пенсионеру предъявили обвинение о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (часть 2 статьи 207 УК РФ). Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие новости
Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю