Варвару Караулову отпустили из колонии по УДО

16 апреля, 14:11
9 175

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористам в Сирии, освобождена условно-досрочно. Суд, как передает «Интерфакс», удовлетворил соответствующее ходатайство.

Администрация колонии в Вологодской области, где отбывала наказание Караулова, выступала против УДО. По словам адвоката Сергея Бадамшина, это объясняли «расстегнутой во время работы пуговицей и желанием прилечь на кровать в болезненном состоянии». Позже, на заседании суда, представитель УФСИН упомянул два непогашенных взыскания.

Бывшая студентка философского факультута МГУ Александра Иванова (в прошлом Варвара Караулова) была приговорена к 4,5 годам колонии общего режима Московским окружным военным судом (МОВС) в декабре 2016 года.

Караулову признали виновной в попытке уехать в Сирию, чтобы присоединиться к террористам запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ). Сама девушка это отрицала: по ее словам, она собиралась встретиться с вербовщиком ИГ, в которого влюбилась при знакомстве в интернете.

 

Другие новости
В Петербурге муж главы муниципального района угрожал независимым кандидатам Сегодня в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа