Варвару Караулову отпустили из колонии по УДО

16 апреля, 14:11
9 109

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористам в Сирии, освобождена условно-досрочно. Суд, как передает «Интерфакс», удовлетворил соответствующее ходатайство.

Администрация колонии в Вологодской области, где отбывала наказание Караулова, выступала против УДО. По словам адвоката Сергея Бадамшина, это объясняли «расстегнутой во время работы пуговицей и желанием прилечь на кровать в болезненном состоянии». Позже, на заседании суда, представитель УФСИН упомянул два непогашенных взыскания.

Бывшая студентка философского факультута МГУ Александра Иванова (в прошлом Варвара Караулова) была приговорена к 4,5 годам колонии общего режима Московским окружным военным судом (МОВС) в декабре 2016 года.

Караулову признали виновной в попытке уехать в Сирию, чтобы присоединиться к террористам запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ). Сама девушка это отрицала: по ее словам, она собиралась встретиться с вербовщиком ИГ, в которого влюбилась при знакомстве в интернете.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю