Варваре Карауловой предъявили обвинение

10 ноября 2015
2 639 0

На заседании Мосгорсуда следствие предъявило официальное обвинение студентке МГУ Варваре Карауловой в попытке примкнуть к террористической группировке «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает журналист Дождя.

Фото: пресс-служба Лефортовского суда Москвы / РИА Новости

Мосгорсуд сегодня рассматривает жалобу защиты на арест Карауловой. Сама она находится в Лефортовском суде. В заседании она участвует по видеосвязи.

Защита Карауловой просила отменить решение Лефортовского суда об аресте.

Ранее адвокат Александр Карабанов говорил, что Караулова не отдавала отчет своим действиям и оказалась в эмоционально-зависимой связи с вербовщиком «Исламского государства».

После возвращения в Россию студентка МГУ Варвара Караулова изменила имя и фамилию на Александру Иванову.

28 октября Лефортовский районный суд Москвы арестовал студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову по подозрению в участии в террористической организации. За день до этого были арестованы ее предполагаемые вербовщики. Караулова признала свою вину. Арест будет действовать до 23 декабря.

В мае Караулова пыталась пересечь границу с Сирией, где собиралась присоединиться к деятельности «Исламского государства». После исчезновения студентки ее объявили в розыск, успели задержать и вернуть в Россию.

Другие новости
Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю