Варваре Карауловой предъявили обвинение

10 ноября 2015
2 638 0

На заседании Мосгорсуда следствие предъявило официальное обвинение студентке МГУ Варваре Карауловой в попытке примкнуть к террористической группировке «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает журналист Дождя.

Фото: пресс-служба Лефортовского суда Москвы / РИА Новости

Мосгорсуд сегодня рассматривает жалобу защиты на арест Карауловой. Сама она находится в Лефортовском суде. В заседании она участвует по видеосвязи.

Защита Карауловой просила отменить решение Лефортовского суда об аресте.

Ранее адвокат Александр Карабанов говорил, что Караулова не отдавала отчет своим действиям и оказалась в эмоционально-зависимой связи с вербовщиком «Исламского государства».

После возвращения в Россию студентка МГУ Варвара Караулова изменила имя и фамилию на Александру Иванову.

28 октября Лефортовский районный суд Москвы арестовал студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову по подозрению в участии в террористической организации. За день до этого были арестованы ее предполагаемые вербовщики. Караулова признала свою вину. Арест будет действовать до 23 декабря.

В мае Караулова пыталась пересечь границу с Сирией, где собиралась присоединиться к деятельности «Исламского государства». После исчезновения студентки ее объявили в розыск, успели задержать и вернуть в Россию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера