Варвара Караулова вышла из колонии по УДО

27 апреля, 09:21
2 821

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова условно-досрочно (УДО) освободилась из колонии в Вологде, сообщает РИА Новости. Она отбывала наказание за попытку присоединиться к «Исламскому государству» (запрещенная в России терорристическая группировка). 

На выходе из колонии Караулову встретил уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони. Сама девушка отказалась разговаривать с журналистами, отметив только, что счастлива.

16 апреля суд разрешил освободить Караулову условно-досрочно. Против этого возражала ФСИН, указывая на то,  что у осужденной были два взыскания за нарушения режима. 26 апреля прокуратура не стала обжаловать судебное решение об УДО, после чего его отправили в ИК-1. 

Варвару Караулову приговорили к 4,5 годам колонии общего режима в декабре 2016 года. Ее признали виновной в попытке уехать в Сирию, чтобы присоединиться к террористам «Исламского государства». Сама девушка это отрицала и говорила, что влюбилась в человека, с которым переписывалась в интернете, и он оказался вербовщиком ИГ.

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю