Варвару Караулову отчислили с философского факультета МГУ

Новости
14:50, 18 ноября
3 321
0
Поделиться

Обвиняемая в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство» Александра Иванова (Варвара Караулова) отчислена с философского факультета МГУ имени Ломоносова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Приказом от 10 октября 2016 года Иванова Александра Павловна (Караулова Варвара Павловна) отчислена из числа студентов философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова по собственному желанию», — сообщили в пресс-службе вуза.

В сентябре Иванова обратилась к философскому факультету МГУ с просьбой отчислить ее из числа студентов по собственному желанию.

Александру Иванову обвиняют в попытке участия в террористической организации. Поводом для возбуждения дела стали события мая 2015 года. Тогда студентка философского факультета МГУ уехала из Москвы, никого не предупредив. Позже ее задержали на турецко-сирийской границе в составе 13 россиян, которые, предположительно, пытались присоединиться к ИГ.

После допроса в Москве девушку отпустили. Она сменила имя на Александру Иванову, объяснив это пристальным вниманием СМИ и желанием начать новую жизнь. Через несколько месяцев, в конце октября 2015 года, ее арестовали.

Александре Ивановой грозит до пяти лет лишения свободы.

От ЦСКА до ИГИЛ. За что судят Варвару Караулову

В конце октября 2016 врачи диагностировали у Ивановой шизотипическое расстройство. Это расстройство характеризуется эксцентричным поведением, нестабильным эмоциональным состоянием и другими признаками. 

В апреле специалисты другого учреждения — института имени Сербского — провели экспертизу и признали Иванову вменяемой. В документе говорится, что у девушки «не обнаружено каких-либо признаков психического расстройства  или психотической симптоматики».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.