Варвару Караулову отчислили с философского факультета МГУ

18 ноября 2016
3 364

Обвиняемая в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство» Александра Иванова (Варвара Караулова) отчислена с философского факультета МГУ имени Ломоносова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Приказом от 10 октября 2016 года Иванова Александра Павловна (Караулова Варвара Павловна) отчислена из числа студентов философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова по собственному желанию», — сообщили в пресс-службе вуза.

В сентябре Иванова обратилась к философскому факультету МГУ с просьбой отчислить ее из числа студентов по собственному желанию.

Александру Иванову обвиняют в попытке участия в террористической организации. Поводом для возбуждения дела стали события мая 2015 года. Тогда студентка философского факультета МГУ уехала из Москвы, никого не предупредив. Позже ее задержали на турецко-сирийской границе в составе 13 россиян, которые, предположительно, пытались присоединиться к ИГ.

После допроса в Москве девушку отпустили. Она сменила имя на Александру Иванову, объяснив это пристальным вниманием СМИ и желанием начать новую жизнь. Через несколько месяцев, в конце октября 2015 года, ее арестовали.

Александре Ивановой грозит до пяти лет лишения свободы.

От ЦСКА до ИГИЛ. За что судят Варвару Караулову

В конце октября 2016 врачи диагностировали у Ивановой шизотипическое расстройство. Это расстройство характеризуется эксцентричным поведением, нестабильным эмоциональным состоянием и другими признаками. 

В апреле специалисты другого учреждения — института имени Сербского — провели экспертизу и признали Иванову вменяемой. В документе говорится, что у девушки «не обнаружено каких-либо признаков психического расстройства  или психотической симптоматики».

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю