СК не будет возбуждать дело против сбежавшей в ИГ студентки МГУ

23 июля 2015
1 041

Следственный комитет решил не возбуждать уголовное дело против студентки МГУ Варвары Карауловой, которая была задержана на турецко-сирийской границе по пути в регион, контролируемый группировкой «Исламское государство», заявил в интервью РИА «Новости» представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, после проверки СК также решил не возбуждать дело по поводу возможной «вербовки» Карауловой.

Студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова в конце мая отправилась в Турцию, где была задержана в составе группы людей при попытке пересечения границы с Сирией. Предположительно, она пыталась вступить в состав радикальной группировки «Исламское государство», чья деятельность запрещена в России и многих других государствах.

После задержания Караулову перевезли в Москву, где допросили и отпустили домой. Затем в Чечне арестовали двух молодых людей, которые вместе с девушкой пытались пересечь границу. Им предъявлены обвинения в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании.

По последним данным МИД России, сейчас в рядах «Исламского государства» сражаются до двух тысяч россиян.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю