СК не будет возбуждать дело против сбежавшей в ИГ студентки МГУ

23 июля 2015
1 041

Следственный комитет решил не возбуждать уголовное дело против студентки МГУ Варвары Карауловой, которая была задержана на турецко-сирийской границе по пути в регион, контролируемый группировкой «Исламское государство», заявил в интервью РИА «Новости» представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, после проверки СК также решил не возбуждать дело по поводу возможной «вербовки» Карауловой.

Студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова в конце мая отправилась в Турцию, где была задержана в составе группы людей при попытке пересечения границы с Сирией. Предположительно, она пыталась вступить в состав радикальной группировки «Исламское государство», чья деятельность запрещена в России и многих других государствах.

После задержания Караулову перевезли в Москву, где допросили и отпустили домой. Затем в Чечне арестовали двух молодых людей, которые вместе с девушкой пытались пересечь границу. Им предъявлены обвинения в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании.

По последним данным МИД России, сейчас в рядах «Исламского государства» сражаются до двух тысяч россиян.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю