Экс-министр финансов Греции: бомбардировки не могут быть выходом

Новости
1 октября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, который в четверг, 1 октября, приехал в Москву на Биеннале современного искусства, прокомментировал Дождю вмешательство России в сирийский конфликт.

«Смотрите, Ближний Восток — очень сложное место для понимания, для управления, для поисков цивилизованного пути. Причина того, что на Ближнем Востоке такой хаос, — это на сто процентов колониализм. Англичане, французы, вслед за ними американцы. Посмотрите, как они резали по кускам страны из более или менее гомогенного состояния после Оттоманской империи. И как они использовали принцип "разделяй и властвуй", чтобы Запад мог всё контролировать. Вплоть до войны в заливе и после неё», — сказал Варуфакис.

По его словам, вторжение Соединенных Штатов Америки в Ирак — это катастрофа, из-за которой по всему миру распространилась дестабилизация. 

«Теперь мы в ситуации, когда среди представителей законной власти не осталось хороших людей. И нам на Западе, и вам здесь в России решать, с кем вы будете и что после себя оставить. Это полный ужас. Я верю только в то, что мы, возможно, сможем просто договориться о том, чего не надо делать. Например, я не верю в то, что бомбардировки могут быть выходом. Неважно, американцы бомбят, англичане или русские», — добавил экс-министр финансов Греции.

За что Варуфакис не любит Путина, сколько денег Россия предлагала Греции, и почему греки не взяли — смотрите в субботу большое интервью Марии Макеевой с Янисом Варуфакисом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.