Экс-министр финансов Греции: бомбардировки не могут быть выходом

1 октября 2015
4 613

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, который в четверг, 1 октября, приехал в Москву на Биеннале современного искусства, прокомментировал Дождю вмешательство России в сирийский конфликт.

«Смотрите, Ближний Восток — очень сложное место для понимания, для управления, для поисков цивилизованного пути. Причина того, что на Ближнем Востоке такой хаос, — это на сто процентов колониализм. Англичане, французы, вслед за ними американцы. Посмотрите, как они резали по кускам страны из более или менее гомогенного состояния после Оттоманской империи. И как они использовали принцип "разделяй и властвуй", чтобы Запад мог всё контролировать. Вплоть до войны в заливе и после неё», — сказал Варуфакис.

По его словам, вторжение Соединенных Штатов Америки в Ирак — это катастрофа, из-за которой по всему миру распространилась дестабилизация. 

«Теперь мы в ситуации, когда среди представителей законной власти не осталось хороших людей. И нам на Западе, и вам здесь в России решать, с кем вы будете и что после себя оставить. Это полный ужас. Я верю только в то, что мы, возможно, сможем просто договориться о том, чего не надо делать. Например, я не верю в то, что бомбардировки могут быть выходом. Неважно, американцы бомбят, англичане или русские», — добавил экс-министр финансов Греции.

За что Варуфакис не любит Путина, сколько денег Россия предлагала Греции, и почему греки не взяли — смотрите в субботу большое интервью Марии Макеевой с Янисом Варуфакисом.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю